Chi Sono

| Logicerrima |

Creativa
Metodica
Logica
@

___ Idee Ricette trucchi consigli e segreti in Cucina.. ___

©2006-2021
Logicerrima
All Rights Reserved



© Copyright

Testi Foto Template e TUTTO creato da
LOGICERRIMA
©2006-2021
Tutti i diritti riservati
All Rights Reserved

Contenuti protetti dalla legge sul diritto d'autore n.633/1941 e successive modifiche. Vietato l'utilizzo.

Informativa Copyright
»»»




CIOCCOLATO Bianco con NOCCIOLE

Tavoletta di
Cioccolato Bianco
con NOCCIOLE intere
(..simil Ritter Sport Bianco)
alla moda della Logicerrima



[ Cioccolato Bianco con Nocciole intere ]



[ Cioccolato con Nocciole intere ]

Occorrente:

Utensili:
- Recipiente adatto al Microonde. Uno.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tazzina/ciotolina. Una.
- Stampo/contenitore rettangolare (16,5 x 9,5 cm circa). Uno.
- Carta Stagnola. Un foglio.
- Forno a Microonde. 500w.

INGREDIENTI(per una Tavoletta da ±200g):
- Cioccolato Bianco. 150g.
- Nocciole pelate tostate. 45g.
- Riso Soffiato scoppiettante (rice krispies). 5g (un cucchiaio colmo).

Procedimento :

In una tazzina frantumo grossolanamente il Riso Soffiato scoppiettante alla krispies..
Sistemo i quadrotti di Cioccolato nel contenitore adatto al Microonde [Foto 1], e lo sciolgo a 500w per un minuto o poco più, smuovendo e mescolando il Cioccolato ogni 15 secondi, fino a quando ne rimane ancora un tocchetto non sciolto che amalgamo e omogeneizzo col resto [2] caldo e cremoso temperandolo.
Aggiungo quindi il Riso Soffiato e le Nocciole intere [3], col cucchiaio mescolo bene il composto uniformandolo al Cioccolato Bianco [4] e subito..

[ Ricetta Tavoletta di Cioccolato ]

..subito verso il tutto tutto-tutto-tutto nello stampo rettangolare [5] distribuendo e livellando il composto di Cioccolato in modo omogeneo, con particolare attenzione verso gli angoli dello stampo (per l'occasione trattasi di un TetraPak di Latte da un litro: vuoto! aperto, lavato, pulito e ben asciugato! tagliato su misura, ri-sagomato e ben pinzettato/graffettato esternamente in corrispondenza degli angoli).. quindi batto ripetutamente lo stampo sul ripiano per eliminare eventuali bolle d'aria, e poi metto a consolidare nel freezer per mezzoretta (o tutto il tempo necessario nel frigo, o a temperatura ambiente)..
Rassodato e indurito il Cioccolato, sformo la Tavoletta s'un foglio d'alluminio [6] avvolta nel quale verrà poi conservata
come una qualsiasi Tavoletta di Cioccolata..


Cioccolatosamente perfetta.. :)))

[ Tavoletta di Cioccolato ]


Gnammm..

[ Cioccolato Bianco con Nocciole ]


Cioccolato..

[ Cioccolato con Nocciole e Riso Soffiato ]

..Nocciolato! ,)

Calcolo Calorie :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Cioccolato Bianco Lingotto Motta  552 kcal/100g  ( 150g = 830 kcal circa )
Nocciole  600 kcal/100g  ( 45g = 270 kcal circa )
Riso Soffiato/Rice Krispies  384 kcal/100g  ( 5g = 20 kcal circa )


TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 1120 kcal.
Peso totale del prodotto finito: 200 grammi circa.

CALORIE a peso = 560 kcal/100g.


[ Cioccolato alle Nocciole ]

Caricamento in corso...



Contatore

Visite

___ ..a Colazione col RE, a Pranzo col RICCO, a Cena col POVERO.. Ovvero COME mantenersi/tornare in forma e recuperare la linea SENZA RINUNCE! ___