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gennaio 2012
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Occorrente:
Utensili:
- Pentola in Acciaio Inox (con fondo spesso). Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Coltello. Uno.
- Mestolo. Uno.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Riso superfino Carnaroli. 150g.
- Salsiccia fresca (senza budello). 50g.
- Taleggio. 50g.
- Porro. 10g.
- Vino Bianco. ⅓ di bicchiere.
- Cuore di Brodo Knorr Manzo. Una vaschettina.
- Acqua bollente. Una tazza (mezzo litro).
Procedimento :
Sciolgo una vaschettina di Cuore di Brodo in ½ litro di acqua bollente.
Sul tagliere col coltello affetto un po' di Porro e lo metto in pentola, insieme con la Salsiccia sgranata e un filo di brodo [Foto 1,2], e faccio appassire e rosolare il tutto.. quindi aggiungo il Riso, mescolo e lascio tostare per qualche attimo [3]..
poi sfumo col Vino Bianco e..
..e comincio la cottura del Riso con il brodo [4], mescolando lo cuocio per una ventina di minuti e aggiungo il restante brodo ogni qualvolta la mestolata precedente è stata assorbita.
A fine cottura spezzetto in pentola il Taleggio [5] e manteco bene il Risotto col gustoso formaggio [6]..
Lascio riposare un paio di minuti prima servire ben caldo..
Calcolo Calorie :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Riso Brillato 335 kcal/100g ( 150g = 505 kcal circa )
Salsiccia fresca 300 kcal/100g ( 50g = 150 kcal circa )
Taleggio 310 kcal/100g ( 50g = 155 kcal circa )
Porro 29 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Vino da pasto Bianco 70 kcal/100ml ( - l'alcol evapora nella cottura. )
Cuore di Brodo Knorr Manzo 90 kcal/100g ( Una vaschettina, 28g = 30 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la pentolata': 840.
DIVISO DUE PORZIONI = 420 Kcal a porzione/persona.
Occorrente:
Utensili:
- Boule/ciotola adatta al Microonde. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Carta Forno. Un foglio.
- Forno a Microonde. 500w.
INGREDIENTI(per 2 etti di Salame Dolce):
- Biscotti Secchi frantumati. 75g.
- Cioccolato Fondente. 50g.
- Burro. 25g.
- Zucchero a Velo Vanigliato. 25g.
- Latte (parzialmente scremato). 25ml.
Procedimento:
Sciolgo il Cioccolato e il Burro nel microonde..
prima il Cioccolato, spezzettato nella boule inizio a scioglierlo a 500w mescolando ogni 30".. poi unisco il Burro [Foto 1] e proseguo, a minor potenza, con lo scioglimento e mescolamento fino ad ottenere un composto omogeneo [2]..
..quindi aggiungo lo Zucchero e il Latte [3] e ancora mescolo, fino ad omogeneizzare nuovamente il tutto [4].
..a questo punto unisco i Biscotti grossolanamente frantumati [Foto 1] e li amalgamo ben bene in modo uniforme al cioccolatoso composto [2], che poi..
..che vado poi a rovesciare sul foglio di carta forno [3], ove avvoltovi dentro [4] modello e plasmo il Salame di Cioccolato (un cilindro/salametto lungo meno di una ventina di centimetri) e infine, chiuse le estremità a caramella [5], ripongo in frigo a riposare/indurire fino al giorno seguente..
per quindi servirlo ben rassodato [6] e perfetto al taglio..
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Cioccolato Fondente 510 kcal/100g ( 50g = 255 kcal circa )
Burro 760 kcal/100g ( 25g = 190 kcal circa )
Zucchero 400 kcal/100g ( 25g = 100 kcal circa )
Biscotti Secchi 420 kcal/100g ( 75g = 315 kcal circa )
Latte Parzialmente Scremato 47 kcal/100ml ( 25ml = 15 kcal circa )
TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 875 kcal.
Peso totale del Salame al Cioccolato: 200 grammi circa.
CALORIE a peso = 440 kcal/100g.
Note:
è un Salame di Cioccolato senza Uova e senza Alcool..
golosissimo e dedicato ai bambini..
per un gusto più adulto è possibile sostituire parte del Latte con altrettanta quantità di un liquore a piacere o Caffè..
..e se accidentalmente succede di sbagliare le dosi..
ecco due ricettine per recuperare il tutto: una velocissima Torta cotta nel Microonde e/o dei deliziosi Muffins al Cioccolato..
Occorrente:
Utensili:
- Pentola in Acciaio Inox (con fondo spesso). Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Coltello. Uno.
- Mestolo. Uno.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Riso superfino Carnaroli. 150g.
- Carciofi a spicchio surgelati. 150g.
- Prosciutto Cotto a Dadini. 50g.
- Scalogno. 10g.
- Cuore di Brodo Knorr Manzo. Una vaschettina.
- Acqua calda. Una tazza/scodella (mezzo litro abbondante).
- Grana Padano grattugiato. 20g.
Procedimento :
Sciogliere una vaschettina di Cuore di Brodo in ½ litro d'acqua bollente.
Sul tagliere affettare finemente lo Scalogno, porlo nella pentola ad appassire in un filo di brodo [Foto 1], quindi aggiungere i Carciofi ancora surgelati [2], salare q.b. e cominciare la cottura/scongelamento della verdura..
..dopo qualche minuto unire la dadolata di Prosciutto Cotto e far rosolare [3], poi aggiungere in pentola il Riso e far tostare brevemente [4], dopodichè cominciare la cottura del Risotto col primo mestolo di Brodo [5] e cuocere per una ventina di minuti, mescolando con cucchiaio di legno ed integrando il restante brodo ogni qualvolta la mestolata precedente è stata assorbita..
A fine cottura unire il Grana grattugiato mantecando bene il Risotto [6], poi lasciar riposare un paio di minuti e servire caldo fumante.
Calcolo Calorico :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Riso Brillato 335 kcal/100g ( 150g = 505 kcal circa )
Carciofi surgelati 21 kcal/100g ( 150g = 35 kcal circa )
Prosciutto Cotto 250 kcal/100g ( 50g = 125 kcal circa )
Cuore di Brodo Knorr Manzo 90 kcal/100g ( Una vaschettina, 28g = 30 kcal circa )
Scalogno/Cipolla 27 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Grana Padano 400 kcal/100g ( 20g = 80 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la pentolata': 775.
DIVISO DUE PORZIONI = 390 Kcal a porzione/persona.
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