Risotto con
CARCIOFI
alla moda della Logicerrima
(Foto inserita il 21.10.09)
Occorrente:
Utensili:
- Pentola in Acciaio Inox (fondo alto 1 cm). Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Coltello. Uno.
- Mestolo. Uno.
INGREDIENTI(per due porzioni abbondanti):
- Riso Brillato. 150g.
- Carciofi a spicchio surgelati. 250g.
- Scalogno. Uno piccolo (20g).
- Brodo Granulare Classico Knorr. Un dosatore colmo (±20g).
- Acqua calda. Una tazza/scodella (mezzo litro abbondante).
- Grana Padano. 40g (20g+20g).
Procedimento :
Sciogliere un dosatore di Dado Granulare in una tazza abbondante d'acqua calda.
Tagliare finemente lo scalogno (sul tagliere col coltello), porlo nella pentola e farlo appassire con un filo di brodo. Aggiungere i Carciofi ancora surgelati, salare q.b. e cominciare la cottura/scongelamento della verdura.
Dopo qualche minuto unire il Riso e lasciar insaporire/tostare per qualche secondo.
Aggiungere un primo mestolo di brodo, mescolare il risotto col cucchiaio di legno e far cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo di tanto in tanto il restante brodo ogni qualvolta la mestolata precedente è stata assorbita. Mescolare.
A fine cottura mantecare il Risotto ai Carciofi con parte del Grana Padano.
Servire con l'ulteriore spolverata di Grana Padano.
Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Riso Brillato 335 kcal/100g ( 150g = 505 kcal circa )
Spicchi di Carciofi surgelati 21 kcal/100g ( 250g = 55 kcal circa )
Scalogno/Cipolla 27 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Brodo Granulare Classico Knorr 210 kcal/100g ( Un dosatore, ±20g = 45 kcal circa )
Grana Padano 400 kcal/100g ( 40g = 160 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la pentolata': 765.
DIVISO DUE PORZIONI = 385 Kcal a porzione/persona.
(Foto inserita il 21.10.09)