TORTA al CACAO
cotta nel Microonde
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Bacinella/boule. Una.
- Frusta. Una.
- Setaccio/colino. Uno.
- Spatola/cucchiaio. Una.
- Stampo/tortiera/contenitore adatto al Microonde. Uno.
- Carta da Forno. Un foglio.
- Forno a Microonde. 750w 6'.
INGREDIENTI(stampo Ø 18cm):
- Farina 00 (doppio zero). 100g.
- Fecola di Patate. 50g.
- Uova. Due.
- Zucchero semolato. 125g.
- Burro sciolto. 75g.
- Cacao Amaro. 20g.
- Latte (parzialmente scremato). 50ml.
- Lievito per dolci. Due cucchiaini rasi (5g).
Procedimento:
Nella boule lavoro con la frusta le Uova e lo Zucchero, poi aggiungo il Burro sciolto e lo amalgamo al composto [Foto 1], quindi incorporo la Farina, la Fecola, il Cacao e il Lievito setacciati, sempre mescolando con la frusta [2], e ammorbidendo l'impasto col Latte, fino ad omogeneizzare il tutto [3]..
..a questo punto, aiutandomi con una spatola, verso tutto l'impasto tutto tutto in un contenitore/stampo adatto alla cottura nel microonde, preferibilmente rivestito con carta forno [4], e faccio girare nel Microonde a 750w per 6 minuti soltanto.. poi sforno la torta [5], la sformo [6] e lascio riposare fino a completo raffreddamento..
Torta morbidosamente ariosa si presta bene anche come base da farcire e/o rivestire, con marmellate e/o golose creme/mousse al Cioccolato..
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Farina 00 340 kcal/100g ( 100g = 340 kcal circa )
Fecola di Patate 350 kcal/100g ( 50g = 175 kcal circa )
Zucchero 400 kcal/100g ( 125g = 500 kcal circa )
Uova 80 kcal/l'Uovo(±50g) ( 2 Uova = 160 kcal circa )
Burro 760 kcal/100g ( 75g = 570 kcal circa )
Latte Parzialmente Scremato 47 kcal/100ml ( 50ml = 25 kcal circa )
Cacao Amaro 349 kcal/100g ( 20g = 70 kcal circa )
TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 1840 kcal.
Peso totale cotto della Torta al Cacao al Microonde: 430 grammi circa.
CALORIE a peso = 430 kcal/100g.
DIVISO 12 FETTE = 155 Kcal una fetta/porzione.
DIVISO 8 FETTE = 230 Kcal una fetta/porzione.