Riso Soffiato Pralinato
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Pentolino in Acciaio Inox (fondo alto 1 cm). Uno.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Piatto piano (o piccolo vassoio). Uno.
INGREDIENTI(per 50g circa di prodotto):
- Riso Soffiato. 15g.
- Zucchero. 50g.
- Acqua. Un cucchiaio.
Procedimento :
Il procedimento di Pralinatura è identico a quello illustrato qui con la Granella di Nocciole o Mandorle.. :)
..messo in atto chiaramente con 15g di Riso Soffiato (quello vero e non quello scoppiato o scoppiettante alla krispies) al posto della granella! ,))
(facendo particolare attenzione a non arrostire il Riso, sposto il pentolino dal fuoco se necessario..)
..quindi, anche in questo caso, sistemo ben sgranati, i chicchi pralinati a raffreddare s'un piatto.
..e successivamente conservo la Pralina di Riso Soffiato in vasetto di vetro..
E dunque:
stesso mestiere/ricetta/procedimento di Pralinatura della Granella,
stesso metodo di conservazione (e per la scadenza faccio riferimento alla scadenza riportata sulla confezione di Riso..)
e stesso impiego ed utilizzo in piccola pasticceria o altre golosità:
guarnire il mio Yogurt fatto in Casa o del Gelato, o i Cannoli alla Crema o integrare il mio Muesli personalizzato,
ecc ecc.. :)
Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Riso Soffiato 384 kcal/100g ( 15g = 60 kcal circa )
Zucchero 400 kcal/100g ( 40g effettivi = 160 kcal circa )
TOTALE Calorie sui 50g circa ottenuti di Riso Soffiato Pralinato: 400 kcal/100g.