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Risotto al SALAME

Risotto fumé
con l'UNGHERESE
all'uso della Logicerrima



[ Risotto e Salame ]

Occorrente:

Utensili:
- Pentola in Acciaio Inox (fondo alto 1 cm). Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Coltello. Uno.
- Mestolo. Uno.

INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Riso Brillato. 160g.
- Salame Ungherese. Cinque fette (±40g).
- Porro. 10g.
- Vino Bianco. ⅓ di bicchiere.
- Cuore di Brodo Knorr, Manzo. Una vaschettina.
- Acqua bollente. Una tazza (500ml).
- Grana Padano grattugiato. 20g.

Procedimento :

Sciogliere una vaschettina di Cuore di Brodo in mezzo litro di acqua bollente.
Sul tagliere: tagliare finemente il Porro, impilare le fette di Salame Ungherese, piegarle in due ed affettarle a quadratini con coltello affilato [Foto 1]..
..buttar tutto (Porro e Ungherese) in pentola e far rosolare con un filo di brodo rigirando e separando le fettine di Salame col cucchiaio di legno [2], quindi..

[ Risotto con Salame Ungherese - ricetta illustrata ]

..quindi aggiungere il Riso e tostare brevemente [3]. Bagnare col Vino Bianco, lasciar evaporare e cominciare la cottura col brodo [4], mescolare il risotto e portare a cottura in circa 20 minuti, aggiungendo di tanto in tanto il restante brodo ogni qualvolta la mestolata precedente è stata assorbita..
A fine cottura mantecare il Risotto all'Ungherese con generosa spolverata di Grana Padano e servire..

Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Riso Brillato  335 kcal/100g  ( 160g = 540 kcal circa )
Salame Ungherese  405 kcal/100g  ( 40g = 165 kcal circa )
Porri  29 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Vino da pasto Bianco  70 kcal/100ml  ( - l'alcol evapora nella cottura. )
Cuore di Brodo Knorr Manzo  90 kcal/100g  ( Una vaschettina, 28g = 30 kcal circa )
Grana Padano  400 kcal/100g  ( 20g = 80 kcal circa )


TOTALE Calorie di 'tutta la pentolata': 815.

DIVISO DUE PORZIONI = 410 Kcal a porzione/persona.


[ Risotto con Salame ]

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