Risotto con TALEGGIO
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Pentola in Acciaio Inox (con fondo spesso). Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Coltello. Uno.
- Mestolo. Uno.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Riso superfino Carnaroli. 160g.
- Taleggio. 75g.
- Scalogno. 20g (uno pulito).
- Vino Bianco. ⅓ di bicchiere.
- Cuore di Brodo Knorr Manzo. Una vaschettina.
- Acqua bollente. Una tazza (mezzo litro).
Procedimento :
Sciogliere una vaschettina di Cuore di Brodo in ½ litro di acqua bollente.
Sul tagliere affettare finemente lo scalogno col coltello, porlo nella pentola e farlo appassire in un filo di brodo [Foto 1], quindi aggiungere il riso, mescolare e tostare per qualche attimo [2].. bagnare col Vino Bianco e lasciar evaporare, quindi..
..quindi cominciare la cottura con un mestolo di brodo [3] mescolando il risotto e cuocere per 20 minuti, aggiungendo il restante brodo ogni qualvolta la mestolata precedente è stata assorbita..
A fine cottura spezzettare in pentola il Taleggio [4,5] e mantecare bene il Risotto col gustoso formaggio [6]..
Lasciar riposare un paio di minuti, poi servire ben caldo e ..squisito! :))
Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Riso Brillato 335 kcal/100g ( 160g = 540 kcal circa )
Taleggio 310 kcal/100g ( 75g = 235 kcal circa )
Scalogno/Cipolla 27 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Vino da pasto Bianco 70 kcal/100ml ( - l'alcol evapora nella cottura. )
Cuore di Brodo Knorr Manzo 90 kcal/100g ( Una vaschettina, 28g = 30 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la pentolata': 805.
DIVISO DUE PORZIONI = 405 Kcal a porzione/persona.