PATÉ di TONNO
semplice
alla moda della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Frullatore a immersione (o simile). Uno.
- Stampo/vaschetta/contenitore rettangolare. Uno (11x7cm).
- Carta Stagnola. Un foglio.
- Spatolina/cucchiaio. Una.
INGREDIENTI(per 200g di Paté, 4 porzioni):
- Tonno al Naturale sgocciolato. 80g (peso sgocciolato!).
- Tonno Sott'Olio sgocciolato. 80g (peso ben ben ben sgocciolato!).
- Burro sciolto. 40g (25% sul peso di tutto il tonno).
- Sale. q.b..
Procedimento:
Sbriciolare i due tipi di Tonno in scatola (ben sgocciolati) nel bicchiere del frullatore a immersione [Foto 1], versarvi sopra il Burro sciolto e mixare il tutto fino ad ottenere una crema vellutata ed omogenea [2], aggiustare di Sale se necessario, quindi..
..quindi spatolare il Patè nello stampo rivestito di stagnola [3] distribuendo e livellando il composto in modo uniforme, battere inoltre lo stampo sul ripiano per eliminare eventuali bolle d'aria.. dopodichè riporre a consolidare/conservare in frigo tutto il tempo necessario (due o tre ore, e/o comunque fino al momento di servire)..
Una volta rassodato sformare il Patè di Tonno s'un piatto [4], servirlo all'occasione tagliato a fette [5] o spalmato su crostini di pane, tartine, crackers [6] ecc. ..
Per una presentazione più festosa riammorbidire parte del patè (pochi secondi a 160w nel micro) e utilizzando una siringa da pasticciere munita di bocchetta a stella, decorare a piacere con golosi e morbidi ciuffetti di Patè..
Gnammm! ,)
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Tonno al Naturale sgocciolato 100 kcal/100g ( 80g = 80 kcal circa )
Tonno Sott'Olio sgocciolato 200 kcal/100g ( 80g = 160 kcal circa )
Burro 760 kcal/100g ( 40g = 305 kcal circa )
TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 545 kcal.
Peso totale del Paté di Tonno: 200 grammi.
CALORIE a peso = 275 kcal/100g.
DIVISO QUATTRO PORZIONI = 140 Kcal a porzione/persona.