Risotto veloce
in PENTOLA A PRESSIONE
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Pentola a Pressione. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Coltello. Uno.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Riso superfino Carnaroli. 170g.
- Cipolla. 30g.
- Vino Bianco. ⅓ di bicchiere.
- Cuore di Brodo Knorr Manzo. Una vaschettina.
- Acqua bollente. Una tazza/scodella (500ml abbondanti).
- Sale. Eventuale q.b..
- Parmigiano Reggiano grattugiato. 20g.
Procedimento:
Sciogliere una vaschettina di Cuore di Brodo in mezzo litro d'acqua bollente.
Sul tagliere affettare la Cipolla, porla nella pentola a pressione [Foto 1] e farla appassire in un filo di brodo, poi aggiungere il Riso, mescolare e tostare per qualche attimo [2], quindi sfumare col Vino Bianco..
A questo punto versare nella pentola a pressione ½ litro di Brodo caldo [3], dare una mescolata e chiudere la pentola, abbassare la valvola, alzare la fiamma e attendere il sibilo, quindi abbassare la fiamma e cuocere per 8 minuti..
..a fine cottura [4] valutare la morbidezza/consistenza del Risotto, e correggere aggiungendo acqua calda se necessario o, al contrario, lasciando asciugare a pentola scoperta, quindi aggiustare di sale e mantecare come d'abitudine con gustoso e saporito Parmigiano grattugiato [5]..
Lasciar riposare un paio di minuti [6] prima di impiattare e servire.
Calcolo Calorico:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Riso Brillato 335 kcal/100g ( 170g = 570 kcal circa )
Cipolla 27 kcal/100g ( 30g = 10 kcal circa )
Vino da pasto Bianco 70 kcal/100ml ( - l'alcol evapora nella cottura. )
Cuore di Brodo Knorr Manzo 90 kcal/100g ( Una vaschettina, 28g = 30 kcal circa )
Parmigiano Reggiano 400 kcal/100g ( 20g = 80 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la pentolata': 690.
DIVISO DUE PORZIONI = 345 Kcal a porzione/persona.