Fusilli con
salsa di CARCIOFI
e PANCETTA Dolce
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Pentola profonda e capiente. Una.
- Padella Antiaderente. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Frullatore a immersione (o simile). Uno.
- Scolapasta. Uno.
- Contenitore con coperchio (adatto alle Microonde). Uno.
- Forno a Microonde. 750w 10'.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Fusilli (Pasta di Semola di grano duro). 140g.
- Spicchi di Carciofi Surgelati. 200g.
- Pancetta Dolce a Cubetti. 50g.
- Grana Padano Grattugiato. 20g.
- Sale. q.b..
- Sale Grosso. Una manciata.
Procedimento :
Riempio d'acqua la pentola profonda e capiente, vi tuffo una manciata di Sale Grosso, porto a bollore (o viceversa) e vi cuocio i Fusilli.
Nel contempo lesso i Carciofi al Microonde: posti nel contenitore adatto e coperto, a 750w per 10', dopodichè li spappolo direttamente nel contenitore col Frullatore ad immersione [Foto 1] e salo q.b..
Nella padella antiaderente rosolo brevemente con un filo d'acqua i cubetti di Pancettina [2], aggiungo la salsetta di Carciofi, mischio ben bene col cucchiaio di legno (se necessario bagno moderatamente con acqua di cottura della pasta) e lascio insaporire la Salsa [3]..
..cotti i Fusilli al dente nell'abbondante acqua salata (circa 12 minuti), li scolo sommariamente e li unisco in padella con la Salsa di Carciofi e Pancetta [4], mescolo e servo con generosa spolverata di Grana Padano.
Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Pasta di Semola di grano duro 365 kcal/100g ( 140g = 515 kcal circa )
Carciofi Surgelati 21 kcal/100g ( 200g = 45 kcal circa )
Pancetta Dolce 350 kcal/100g ( 50g = 175 kcal circa )
Grana Padano 400 kcal/100g ( 20g = 80 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la spadellata': 815.
DIVISO DUE PORZIONI = 410 Kcal a porzione/persona.