Spaghetti in
salsa leggera di
SALMONE Affumicato
alla moda della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Pentola profonda e capiente. Una.
(Altrimenti: Cottura della Pasta nel MICROONDE)
- Padella Antiaderente. Una.
- Frullatore a immersione (o simile). Uno.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Scolapasta. Uno.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Spaghetti (Pasta di Semola di grano duro). 140g.
- Filetto di Salmone Rio Mare Gusto Affumicato. Una confezione (±110/120g ben sgocciolato dall'Olio d'Oliva di conserva).
- Panna Leggera Chef Parmalat. Un vasetto (100g).
- Timo. Mezzo Rametto lavato e pulito.
- Sale. q.b..
- Sale Grosso. Una manciata (oppure..).
Procedimento:
Mettere a cuocere gli Spaghetti nel Microonde, o con metodo tradizionale in abbondante acqua salata..
..nel contempo, spappolare ed emulsionare il contenuto della confezione di Salmone Affumicato (ben ben ben sgocciolato!) col frullatore a immersione diluendo con due o tre cucchiaini di Panna Light [Foto 1], sistemare il composto ottenuto nella padella antiaderente unitamente al restante vasetto di Panna Leggera [2], un pizzico di Sale e le foglioline di Timo, quindi mescolare e omogeneizzare il tutto, integrando acqua q.b. e scaldando a fuoco moderato per qualche minuto [3]..
..cotti gli Spaghetti al dente, scolarli sommariamente e versarli in padella, mantecare bene la Pastasciutta con la Crema di Salmone Affumicato [4] e servire..
Calcolo Kcal:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Pasta di Semola di grano duro 365 kcal/100g ( 140g = 515 kcal circa )
Salmone Rio Mare Gusto Affumicato 187 kcal/100g sgocciolato ( 120g = 225 kcal circa )
Panna Leggera Chef Parmalat 134 kcal/100g ( 100g = 135 kcal circa )
Timo fresco 100 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
TOTALE Calorie di 'tutta la spadellata': 875.
DIVISO DUE PORZIONI = 440 Kcal a porzione/persona.
..Salmone fresco e niente Panna?
ecco qui una ricetta senza Panna! ,)