ZUCCHINE Trifolate
(senza Olio)
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Padella Antiaderente. Una.
- Coltello. Uno.
- Paletta. Una.
- Tagliere. Uno.
- Mezzaluna. Una.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Zucchine. 400g (peso netto).
- Aglio. Uno spicchietto.
- Prezzemolo. Un ciuffetto.
- Acqua calda. Un bicchiere.
- Sale. q.b..
Procedimento:
Sciacquo le Zucchine sotto acqua corrente e ne elimino le estremità, quindi le taglio a rondelle direttamente in padella [Foto 1], aggiungo un pizzico di Sale e cuocio per un paio di minuti a fuoco vivace.. dopodiché verso in padella un bicchier d'Acqua [2] e proseguo la cottura con coperchio per una decina di minuti, nel frattempo sul tagliere con mezzaluna preparo un trito di Aglio e Prezzemolo [3]..
..passati i primi 10' aggiungo il trito sulle Zucchine [4], mescolo delicatamente con una paletta e porto a termine la cottura in altri dieci minuti, eventualmente con pentola scoperta [5] fino a completa evaporazione di liquidi [6]..
Calcolo Calorico:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Zucchine 11 kcal/100g ( 400g = 45 kcal circa )
Aglio 40 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Prezzemolo 20 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
TOTALE Calorie di 'tutta la padellata': 45.
DIVISO DUE PORZIONI = 25 Kcal a porzione/persona.
Note:
..stessa ricetta light in metà tempo? qui!