MELA cotta
Crusca e Cannella
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Pelapatate. Uno.
- Coltello. Uno.
- Forchetta. Una.
- Cucchiaino. Uno.
- Contenitore con coperchio (adatto alle Microonde). Uno.
- Forno a Microonde. 750w 2'.
INGREDIENTI(per UNA porzione/persona):
- Mela. 200g.
- Crusca (da coltivazione Biologica). Due cucchiaini colmi (±5g).
- Cannella in Polvere. Una spolverata.
Procedimento :
Sbuccio la Mela col pelapatate, taglio a metà ed elimino il torsolo [Foto 1]..
Cuocio dunque nel Microonde a 750w per 2 minuti [2], in contenitore adatto con coperchio, poi..
..ancora bollente e fumante, spappolo la Mela con una forchetta fino a ridurla in purea, aggiungo una spolverata di Cannella e due cucchiaini colmi di Crusca Biologica [3], a volte anche 3 gocce di dolcificante liquido diluite in un cucchiaino d'acqua, e mescolo mescolo mescolo, mescolo il tutto fino ad omogeneizzare [4].
Lascio intiepidire e consumo subito.
Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Mele 45 kcal/100g ( 200g = 90 kcal circa )
Crusca di Frumento 202 kcal/100g ( 5g = 15 kcal circa )
TOTALE Calorie MONOPORZIONE: 105 kcal.