CARCIOFI brasati
con triplo Limone
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Padella Antiaderente. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
INGREDIENTI(per due porzioni abbondanti/tre):
- Carciofi in Quarti, surgelati. 400g.
- Brodo Granulare Classico Knorr. Mezzo dosatore (10g).
- Acqua. Un bicchiere.
- Succo di Limone. Due o 3 cucchiai.
Procedimento :
Sistemare i Quarti di Carciofi ancora surgelati nella padella antiaderente [Foto 1], inondarli con un bicchiere d'acqua, due o tre cucchiai di Succo di Limone e mezzo dosatore di brodo granulare [2] ben distribuito sulla verdura..
..mescolare col cucchiaio di legno [3], coprire e cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti fino all'evaporazione di quasi tutta l'acqua [4], mescolando di tanto in tanto.
Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Carciofi a spicchi surgelati 21 kcal/100g ( 400g = 85 kcal circa )
Brodo Granulare Classico Knorr 207 kcal/100g ( Mezzo dosatore, ±10g = 25 kcal circa )
Succo di Limone 25 kcal/100ml ( 3 kcal/cucchiaio, x tre = 10 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la spadellata': 120.
DIVISO DUE PORZIONI = 60 Kcal a porzione/persona.
DIVISO TRE PORZIONI = 40 Kcal a porzione/persona.