Biscotti SALATI
con FORMAGGIO
alla moda della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Bacinella (o Boule). Una.
- Riga/righello. Una.
- Affettatrice (o coltello). Una.
- Carta da Forno. Un foglio.
- Teglia. Una.
- Forno caldo. 150°C.
INGREDIENTI(per 42 Biscotti):
- Farina Bianca 00. 150g.
- Burro morbido. 100g.
- Parmigiano Reggiano grattugiato (o Grana Padano). 75g.
- Uova. Un Tuorlo.
- Sale. Un pizzico.
Procedimento:
Sistemo nella boule la Farina, un pizzico di Sale e il Formaggio grattugiato [Foto 1], li mescolo tra loro e vi aggiungo il Burro a pezzi e il Tuorlo [2], quindi con le mani amalgamo velocemente tutti gli ingredienti impastando una Pasta Frolla Salata che poi, posta s'un foglio di carta da forno, comincio a modellare a salsicciotto appuntito e piramidale [3], quindi..
..quindi avvolgo l'impasto nella stessa carta forno, e sbatacchiandolo sul tavolo e lisciandolo sui tre lunghi lati [4], ne ottengo un parallelepipedo triangolo lungo circa 34 centimetri [5,6] che metto a riposare e indurire nel congelatore per almeno mezzora (sempre avvolto nella carta da forno)..
..trascorso il tempo di riposo/rassodamento affetto il lungo impasto piramidale con l'affettatrice impostata su 8 millimetri, ne ottenego 42 Frollini formaggiosamente triangolari, che ordinatamente sistemo sulla teglia foderata col solito foglio di carta forno [Foto 1] e..
..e li cuocio in forno caldo 150°C per una ventina di minuti, poi sforno [2,3] e lascio raffreddare prima conservarli in scatola di latta (ove si mantegono fragranti a lungo), e/o servire [4]..
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Farina 00 340 kcal/100g ( 150g = 510 kcal circa )
Burro 760 kcal/100g ( 100g = 760 kcal circa )
Parmigiano Reggiano/Grana Padano 400 kcal/100g ( 75g = 300 kcal circa )
Tuorlo d'Uovo 320 kcal/100g ( Un Tuorlo 20g = 65 kcal circa )
TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 1635.
DIVISO 42 BISCOTTI SALATI = 40 kcal un Frollino al Formaggio.