SEPPIE RIPIENE
in padella
alla moda della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Padella Antiaderente. Una.
- Paletta. Una.
- Tagliere. Uno.
- Mezzaluna affilata. Una.
- Ciotola. Una.
- Stuzzicadenti. Tre (anzi, 4 perchè uno s'è spezzato!).
INGREDIENTI(per tre porzioni/persone):
- Seppie Giganti Surgelate. Tre da 300g l'una circa.
- Acciughe sott'olio. 10g.
- Capperi sotto sale. 20g (già dissalati).
- Prezzemolo (surgelato). q.b..
- Aglio. Uno spicchio.
- Pangrattato. Tre cucchiai (30g).
- Olio Extravergine d'Oliva. 3-4 cucchiai (30g).
- Verdurine Miste (sedano-carota-cipolla) surgelate. 50g.
- Vino Bianco. ½ bicchiere.
- Acqua calda. ½ litro.
- Sale. q.b..
Procedimento :
Scongelare le Seppie.
Sciacquare sotto l'acqua corrente le Seppie scongelate e assicurarsi che siano pulite.
IL RIPIENO!
Dissalare sotto l'acqua corrente 4 o 5 cucchiaini di Capperi sotto sale e unirli sul tagliere con il primo mezzo spicchio d'Aglio, le Acciughe sott'olio ben sgocciolate e tritare il tutto con la mezzaluna.
In una ciotola amalgamare bene il trito appena ottenuto con 4 o 5 cucchiai d'Olio E.V. d'Oliva, il Pangrattato e una spolverata abbondante di Prezzemolo surgelato.
Riempire con questo impasto le grosse Seppie, tenendone da parte circa un cucchiaio.
Chiudere le Seppie infilzandone i lembi ben stretti con uno stuzzicadente (uno solo, regge bene anche in cottura come documentano tutte le foto..il RIPIENO resta dov'è!)
IN PADELLA!
Nella padella antiaderente
appassire brevemente in un filo d'acqua le Verdurine miste (sedano-carote-cipolla) e l'altro mezzo spicchio d'Aglio.
Dunque sistemarvi le tre enormi Seppie Ripiene..
aggiungere il cucchiaio di ripieno avanzato, salare q.b., bagnare col Vino Bianco e lasciar evaporare.
Quindi
inondare col mezzo litro d'acqua calda, salare q.b., coprire e cuocere a fuoco vivace per tre quarti d'ora abbondanti.
A metà cottura voltare le Seppie Ripiene, con una paletta.
Lasciar asciugare fino al formarsi di una salsina.
Servire ogni Seppia con la sua
razione di salsina e rimasugli.
Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Seppie Surgelate 70 kcal/100g ( 900g = 630 kcal circa )
Acciughe (Alici) sott'olio 200 kcal/100g ( 10g = 20 kcal circa )
Capperi 25 kcal/100g ( 20g = 5 kcal circa )
Pangrattato 355 kcal/100g ( 30g = 110 kcal circa )
Prezzemolo 20 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Aglio 40 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Olio Extravergine d'Oliva 900 kcal/100g ( 30g = 270 kcal circa )
Verdurine da soffritto 20 kcal/100g ( 50g = 10 kcal circa )
Vino da pasto Bianco 70 kcal/100ml ( - l'alcol evapora nella cottura. )
TOTALE Calorie di 'tutta la spadellata': 1045.
DIVISO TRE PORZIONI = 350 Kcal a porzione/persona.
ovvero 350 calorie per Seppia Ripiena! :)