Penne Rigate con
GORGONZOLA e NOCI
in Forno Microonde
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Recipiente con bordi alti, adatto alle Microonde. Uno.
- Cucchiaio. Uno.
- Scolapasta. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Mezzaluna. Una.
- Forno a Microonde. 750w 18'.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Penne Rigate (Pasta di Semola di grano duro). 140g.
- Gorgonzola Dolce. 75g.
- Noci sgusciate. 10g (3 o 4 mezzi gherigli.. 2 Noci e via!).
- Acqua. Mezzo litro circa.
- Sale Grosso. Due cucchiaini rasi.
Procedimento :
Cuocio la Penne nel Microonde..
come spiegato sistemo le Penne in una pirofila in vetro temperato (o altro recipiente in materiale adatto alle microonde) con l'Acqua e il Sale Grosso [Foto 1], inforno nel Microonde e faccio girare a 750w per una ventina di minuti..
Nel frattempo sminuzzo le Noci (i gherigli) con la mezzaluna sul tagliere [2]..
Cotta la pasta [3] la scolo sommariamente risistemandola poi, ancora un po' umidiccia, nella stessa pirofila, e vi spezzetto sopra il Gorgonzola [4]..
..quindi, usando un cucchiaio, mescolo e rimescolo la pasta bollente col Gorgonzola fondente [5] e faccio girare un altro minutino nel Microonde a 500w per un miglior scioglimento e mantecatura del gustoso formaggio con la Pasta..
Già ottimo così!! completo infine la ricetta uniformando col trito di Noci [6]..
Servo in tavola ben caldo..
Gnammm..
Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Pasta di Semola di grano duro 365 kcal/100g ( 140g = 515 kcal circa )
Gorgonzola Dolce 320 kcal/100g ( 75g = 240 kcal circa )
Noci 700 kcal/100g ( 10g = 70 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la pirofilata': 825.
DIVISO DUE PORZIONI = 415 Kcal a porzione/persona.