Gelato di
YOGURT con Panna
fatto in casa.. della Logicerrima
Dunque..
preparo
lo yogurt con la yogurtiera,
solo un po' diversamente da come ho già spiegato
(anche in
Yogurt Gelato senza Panna)
ovvero:
500ml di latte Parzialmente Scremato UHT ben miscelato con mezzo vasetto di Yogurt Madre ed anche
50ml di PANNA liquida
direttamente in un contenitore UNICO, che sistemo in equilibrio sul
tronchetto centrale della yogurtiera (quindi, come già detto, non divido in 8 vasetti, ora c'è pure l'immagine/foto a documentare..)...
(Nelle foto: Yogurtiera adattata a Contenitore Unico.)
Il resto lo fa la Yogurtiera come già detto.
Pronto lo Yogurt, va messo in frigo a raffreddare.
Prima di essere versato nel cestello refrigerante della Gelatiera:
dolcifico un po' più del solito, sempre col dolcificante liquido
e aromatizzo con
qualche goccia d'aroma di Vaniglia.
Dopo 25 minuti circa di Gelatiera
con le pale in azione si forma il Gelato di Yogurt di PANNA.
(Nelle foto: Gelatiera in azione e conseguente trasformazione dello YOGURT in GELATO.)
A questo punto divido il tutto in coppette singole (riciclate)
o altri contenitori simili..
Facendo un taglio nei coperchi delle coppette posso infilare un stecco da gelato (riciclato) ed è così possibile ottenere (una volta ghiacciati nel Freezer) dei
rudimentali STECCO-GELATO-allo-yogurt-di-panna (vedi ultima sequenza foto).
Coppette Gelato e Stecco - di queste riesco a riempirne 5/sei
- 70/85 kcal circa a Coppetta -
E come già detto:
Più sta nel freezer e più si compatta
e infine ghiaccia: da Gelato/Sorbetto diventa
ghiacciolo pastoso (comunque mangiabile e rinfrescante).