Riso Freddo
in Salsa TONNATA leggera
alla moda della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Frullatore a immersione (o simile). Uno.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Insalatiera. Una.
INGREDIENTI(per tre porzioni/persone):
- Riso Brillato (già lessato -al Microonde?- e raffreddato). 200g (peso crudo!).
- Tonno in scatola, al Naturale. Due lattine da 80g (±60g sgocciolato).
- Capperi sottaceto. Tre cucchiaini (15g).
- Sale. q.b..
Procedimento :
Sistemare il Riso Bollito, ben scolato e raffreddato nell'insalatiera.
Svuotare nel bicchiere del Frullatore a immersione il contenuto delle due scatolette di Tonno al naturale (uno ben sgocciolato e l'altro solo parzialmente sgocciolato), unire un cucchiaino di Capperi sott'aceto e frullare il tutto fino ad omogeneizzare la Salsa Tonnata leggera..
Quindi condire il Riso nell'insalatiera con la Salsa appena ottenuta..
..guarnire con gli altri due cucchiaini di Capperi e mescolare bene l'Insalata di Riso col cucchiaio di legno, aggiustare di Sale se necessario..
Servire.
Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Riso Brillato 335 kcal/100g ( 200g = 670 kcal circa )
Tonno in scatola al Naturale 100 kcal/100g ( 140g = 140 kcal circa )
Capperi 25 kcal/100g ( 15g = 5 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta l'insalatierata': 815.
Peso totale del Riso cotto e condito: 600g circa.
CALORIE a peso = 140 kcal/100g.
DIVISO TRE PORZIONI = 275 Kcal a porzione/persona.