Coscette di CONIGLIO
in Gremolada
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Padella Antiaderente. Una.
- Paletta. Una.
- Tagliere. Uno.
- Mezzaluna. Una.
- Scodellina. Una.
- Carta assorbente da cucina. Qualche foglio.
INGREDIENTI(per quattro porzioni/persone):
- Alette/coscette di Coniglio. Otto da ±100g l'una.
- Olio E.V. d'Oliva. Un cucchiaio (10g).
- Aglio. Un grosso spicchio.
- Prezzemolo. Un bel mazzetto.
- Rosmarino. Un rametto.
- Succo di Limone. Due cucchiai.
- Vino Bianco. Mezzo bicchiere.
- Acqua calda. Una tazza.
- Sale. q.b..
Procedimento:
Sciacquare le alette di Coniglio e asciugarle tamponandole con carta assorbente da cucina. Ungere la capiente padella antiaderente con un filo d'Olio e sistemavi le coscette di Coniglio [Foto 1], farle rosolare e abbrustolire su ambo i lati..
dopodichè salare, bagnare col Vino Bianco [2] e lasciar evaporare..
quindi aggiungere dell'Acqua calda e cuocere coperto a calore medio per un'ora, rigirando le coscette di tanto in tanto e integrando altra Acqua calda quando necessario..
..nel frattempo preparare la Gremolada: il trito di Aglio, Rosmarino, Prezzemolo e scorza di Limone, ovvero il tipico condimento dell' Ossobuco alla Milanese..
...in mancanza di limoni in frutto e relativa scorza, preparare un trito coi restanti Aromi [3] sul tagliere con la mezzaluna, e in seguito diluirlo in una tazzina col Succo di Limone..
..a fine cottura, dieci minuti prima di spegnere la fiamma, spargere bene la Gremolada sulle alette in padella [4], lasciar dunque aromatizzare e insaporire le carni portando così a termine la cottura [5]..
Calcolo Kcal:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Cosce di Coniglio 140 kcal/100g ( 800g = 1120 kcal circa )
Olio Extravergine d'Oliva 900 kcal/100g ( 10g = 90 kcal circa )
Vino da pasto Bianco 70 kcal/100ml ( - l'alcol evapora nella cottura. )
Aglio 40 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Prezzemolo 20 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Rosmarino 96 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Succo di Limone 25 kcal/100ml ( 3 kcal/cucchiaio x 2 = 10 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la padellata': 1220.
DIVISO QUATTRO PORZIONI = 305 Kcal a porzione/persona.
Note:
Completare il piatto con un'Insalatina e Pomodori e del Pane in tempo estivo..
altrimenti della Polenta, o un pugnetto di Riso, o Patate lesse, o...
(o una Fetta Biscottata...)