Risotto con
SALSICCIA e TALEGGIO
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Pentola in Acciaio Inox (con fondo spesso). Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Coltello. Uno.
- Mestolo. Uno.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Riso superfino Carnaroli. 150g.
- Salsiccia fresca (senza budello). 50g.
- Taleggio. 50g.
- Porro. 10g.
- Vino Bianco. ⅓ di bicchiere.
- Cuore di Brodo Knorr Manzo. Una vaschettina.
- Acqua bollente. Una tazza (mezzo litro).
Procedimento :
Sciolgo una vaschettina di Cuore di Brodo in ½ litro di acqua bollente.
Sul tagliere col coltello affetto un po' di Porro e lo metto in pentola, insieme con la Salsiccia sgranata e un filo di brodo [Foto 1,2], e faccio appassire e rosolare il tutto.. quindi aggiungo il Riso, mescolo e lascio tostare per qualche attimo [3]..
poi sfumo col Vino Bianco e..
..e comincio la cottura del Riso con il brodo [4], mescolando lo cuocio per una ventina di minuti e aggiungo il restante brodo ogni qualvolta la mestolata precedente è stata assorbita.
A fine cottura spezzetto in pentola il Taleggio [5] e manteco bene il Risotto col gustoso formaggio [6]..
Lascio riposare un paio di minuti prima servire ben caldo..
Calcolo Calorie :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Riso Brillato 335 kcal/100g ( 150g = 505 kcal circa )
Salsiccia fresca 300 kcal/100g ( 50g = 150 kcal circa )
Taleggio 310 kcal/100g ( 50g = 155 kcal circa )
Porro 29 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Vino da pasto Bianco 70 kcal/100ml ( - l'alcol evapora nella cottura. )
Cuore di Brodo Knorr Manzo 90 kcal/100g ( Una vaschettina, 28g = 30 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la pentolata': 840.
DIVISO DUE PORZIONI = 420 Kcal a porzione/persona.