Cioccolato GIANDUIA
e GIANDUIOTTI
alla moda della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Recipiente adatto alle Microonde. Uno.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Stampo per Gianduiotti (o altro). Uno.
- Spatola. Una.
- Forno a Microonde. 500w.
INGREDIENTI(per ±200g di Cioccolato Gianduia):
- Cioccolato Fondente. 150g.
- Pasta di Nocciole (riposata almeno un mese e de-oliata!). 50g (25% sul totale).
Procedimento:
Sistemo il Cioccolato Fondente nella boule di vetro e lo sciolgo a 500w per un paio di minuti, smuovendo col cucchiao di legno ogni 30 secondi, fino a quando ne rimangono ancora dei pezzi non sciolti che amalgamo col resto [Foto 1].. Aggiungo poi la Pasta di Nocciole [2] e col cucchiaio mescolo bene il composto uniformando il tutto..
..quindi distribuisco il Cioccolato Gianduia nello stampo spatolando e livellando il composto [3], e battendo ripetutamente lo stampo sul ripiano per eliminare eventuali bolle d'aria.. dopodichè lascio consolidare i Gianduiotti tutto il tempo necessario (nel frigo almeno un'ora)..
Rassodati i Gianduiotti, li sformo con cura [4] e maneggio delicatamente preferibilmente con mani fredde.. ;)
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Cioccolato Fondente 510 kcal/100g ( 150g = 765 kcal circa )
Pasta di Nocciole de-oliata 570 kcal/100g ( 50g = 285 kcal circa )
TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 1050 kcal.
Peso totale del prodotto finito: 200 grammi circa.
CALORIE a peso = 525 kcal/100g.