Risotto al PESTO e VONGOLE
Risotto con
PESTO Genovese e VONGOLE
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Pentola in Acciaio Inox (con fondo spesso). Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Mestolo. Uno.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Riso superfino Carnaroli. 150g.
- Pesto Genovese casalingo pronto/scongelato. 50g.
- Vongole al naturale sgocciolate. 50g.
- Acqua calda salata. Una tazza (mezzo litro abbondante).
- Grana Padano grattugiato. 10g.
Procedimento:
Metto il Riso in pentola e lo faccio tostare a secco per qualche attimo [Foto 1]..
quindi ne comincio la cottura semplicemente con mestolate d'Acqua calda salata [2], mescolando con cucchiaio di legno lo cuocio per una ventina di minuti, trascorsi i primi 10' aggiungo in pentola le Vongole [3]..
..a cottura ultimata (fuoco spento) verso in pentola l'odoroso e profumoso Pesto Genovese casalingo [4,5], e lo amalgamo bene mantecando il Risotto [6]..
Servo ben caldo con spolveratina di Grana o Parmigiano..
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Riso Brillato 335 kcal/100g ( 150g = 505 kcal circa )
Pesto Genovese 600 kcal/100g ( 50g = 300 kcal circa )
Vongole sgusciate al naturale 70 kcal/100g ( 50g = 35 kcal circa )
Grana Padano 400 kcal/100g ( 10g = 40 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la pentolata': 880.
DIVISO DUE PORZIONI = 440 Kcal a porzione/persona.
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