PARMIGIANA di Melanzane
Leggera e Veloce
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Padella Antiaderente. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Mezzaluna. Una.
- Teglia in Pyrex/pirofila rettangolare. Una (18x13cm).
- Microonde. 750W 6'.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Melanzane Grigliate surgelate. 250g.
- Polpa di Pomodoro. 250g.
- Mozzarella Light. 100g.
- Basilico. Due ciuffetti/alcune foglie.
- Aglio. Uno spicchio.
- Parmigiano Reggiano grattugiato. 20g.
- Olio Extravergine d'Oliva. 10g.
- Zucchero. Un pizzico.
- Sale. q.b..
Procedimento:
Prima di tutto lascio scongelare le Melanzane a temperatura ambiente (oppure nel microonde a bassa potenza), intanto preparo la salsa nella padella antiaderente: prima solo un filo d'Olio e l'Aglio inciso, poi la Polpa di Pomodoro, il Basilico, Sale q.b. e un pizzico di Zucchero antiacido [Foto 1], copro e lascio cuocere per una ventina di minuti a fuoco lento, integrando un goccio d'acqua se necessario..
e nel frattempo sminuzzo la Mozzarella sul tagliere con la mezzaluna [2], quindi..
..quindi, pronta la gustosa Salsa di Pomodoro [3], elimino l'aglio e il basilico appassito e procedo con la preparazione della Parmigiana in teglia: prima sporco il fondo della pirofila con un po' di Pomodoro, poi dispongo uno strato di Melanzane non fritte e salate q.b. da salino, poi vi sgrano sopra uno strato di Mozzarella e una spolvaratina di Parmigiano [4], e via di nuovo con la sequenza melanzane-pomodoro-formaggi fino a terminare gli ingredienti.. sull'ultimo strato abbondo col Parmigiano Reggiano o Grana Padano grattugiato e decoro con un aromatico ciuffetto di Basilico fresco [5]..
Inforno nel Microonde e faccio girare coperto a 750w, bastano solo 6 minuti e la Parmigiana di Melanzane è pronta [6]..
..gustosa, veloce, non fritta.. facile e leggera!
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Melanzane Grigliate surgelate 28 kcal/100g ( 250g = 70 kcal circa )
Mozzarella Light 167 kcal/100g ( 100g = 170 kcal circa )
Polpa di Pomodoro 25 kcal/100g ( 250g = 65 kcal circa )
Olio Extravergine d'Oliva 900 kcal/100g ( 10g = 90 kcal circa )
Parmigiano Reggiano 400 kcal/100g ( 20g = 80 kcal circa )
Basilico 39 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Aglio 40 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Zucchero 400 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
TOTALE Calorie di 'tutta la Parmigiana Light': 475.
DIVISO DUE PORZIONI = 240 Kcal a porzione/persona.
Note:
In assenza di Forno a Microonde è chiaramente possibile infornare la Parmigiana in quello tradizionale, caldo 180°C per un quarto d'ora circa..