CIAMBELLONE bicolore soffice
CIAMBELLONE soffice
variegato al Cacao
(MarmorKuchen)
alla moda della Logicerrima
Ricetta che ho già proposto con uno stampo più piccolo (e pure un po' sbilenco e deforme)..
QUESTO invece è decisamente un signor CIAMBELLONE, sformato da uno stampo con diametro di 26cm.. per le grandi occasioni: feste, compleanni, ricorrenze, ecc...
Ciambellone nello Stampo..
Gli INGREDIENTI sono tutti raddoppiati (quindi: 250g di Burro, 200g di Zucchero, 4 Uova, una bustina di lievito, e via raddoppiando..)
Alcune MODIFICHE:
- per infarinare lo stampo non uso la farina ma, come più d'abitudine, uso burro e pangrattato..
- non punzecchio l'impasto con la forchetta, ma mi limito ad alternare i due colori..
- sformo il Ciambellone ancora moderatamente caldo e spolverizzo subito con Zucchero a Velo in modo da farlo aderire bene..
..in questo caso una Fetta di Ciambellone
(spessa 1cm) pesa 50 grammi e vale circa 215 kcal..
Per altre informazioni, tutti gli INGREDIENTI e PROCEDIMENTO completo
vai alla RICETTA ILLUSTRATA della Ciambella
« |
Home
| »
Visualizza versione web