Torta al CIOCCOLATO
(senza Burro e senza Olio)
alla moda della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Boule/bacinella. Due.
- Frusta. Una.
- Setaccio/colino. Uno.
- Spatola/cucchiaio. Una.
- Tortiera/stampo ciambella. Una.
- Forno a Microonde. 500w.
- Forno caldo. 180°C.
INGREDIENTI(ciambella Ø 26cm):
- Farina Bianca 00 (doppio zero). 250g.
- Fecola di Patate. 50g.
- Uova. Due.
- Zucchero semolato. 200g.
- Panna fresca. 200ml.
- Cioccolato Fondente. 80g.
- Sale. Un pizzico.
- Lievito per dolci. Mezza bustina (8g).
- Olio e Pangrattato per lo stampo. q.b..
Procedimento:
Spezzetto in una boule il Cioccolato fondente e lo sciolgo nel microonde a 500w per un paio di minuti (controllando e smuovendo ogni 30", e quando rimane ancora qualche pezzetto di Cioccolato non sciolto mescolomescoloerimescolo sciogliendo il tutto) [Foto 1], dopodichè vi amalgamo la Panna [2]..
Rompo le Uova nell'altra boule, unisco lo Zucchero e lavoro con la frusta fino a renderle chiare e spumose [3], quindi aggiungo il precedente composto di Cioccolato&Panna omogeneizzando il tutto [4] con anche un pizzico di Sale..
..incorporo poi la Farina, la Fecola e il Lievito setacciati [5], e continuo a lavorare con la frusta fin' ottener un impasto liscio e senza grumi [6]..
..quindi con l'aiuto di una spatola raspo via benben il composto dalla boule e lo verso tuttoquanto nello stampo [Foto 1] (stampo precedentemente oliato e panato, alternativa all' imburrato e infarinato) battendolo un po' sul ripiano per livellare l'impasto..
..dunque inforno la Torta in forno caldo 180°C e la cuocio per una quarantina di minuti.. poi la sforno [2,3] e sformo [4]..
Golosa Torta al Cioccolato senza burro, per una Cioccolatosa colazione light..
Calcolo Calorico:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Panna Fresca 340 kcal/100ml ( 200ml = 680 kcal circa )
Cioccolato Fondente 510 kcal/100g ( 80g = 410 kcal circa )
Zucchero 400 kcal/100g ( 200g = 800 kcal circa )
Uova 80 kcal/l'Uovo(±50g) ( 2 Uova = 160 kcal circa )
Farina 00 340 kcal/100g ( 250g = 850 kcal circa )
Fecola di Patate 00 350 kcal/100g ( 50g = 175 kcal circa )
TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 3075 kcal.
Peso totale cotto della Torta senza Burro al Cioccolato: 750 grammi circa.
CALORIE a peso = 410 kcal/100g.
DIVISO 16 FETTE = 195 Kcal una fetta/porzione.