CIOCCOLATINI per il
Santo NATALE
fatti in casa.. della Logicerrima
Anzitutto,
siccome questi Cioccolatini Natalizi fai-da-te,
non sono dei semplici Cioccolatini mordi e fuggi
come quest'altri miei Mini Cioccolatini con Mandorle e Nocciole..
in questa festosa occasione, per crearli il meno imperfetti possibile, effettuo prima il Temperaggio del Cioccolato, ovvero:
nella cioccolatiera sciolgo tre quarti del Cioccolato che ho a disposizione e, controllando la temperatura col termometro apposito per alimenti,
la porto a 45°C, quindi tolgo il pentolino dal calore e aggiungo l'ultimo quarto di Cioccolato, mescolando per farlo sciogliere e far scendere la temperatura a 26°C, se necessario immergo il fondo del pentolino anche in acqua fredda..
raggiunta la temperatura di 26°C rimetto il pentolino, con tutto il Cioccolato sciolto, nella cioccolatiera e ri-inalzo la temperatura fino a 31°C..
(altrimenti Temperaggio al Microonde)..
A questo punto il Cioccolato (Fondente, per la precisione) è pronto per esser colato nello stampo..
..materiale di recupero..
..ovvero la lastra interna di un Adventskalender (Calendario d'Avvento) conservato qualche anno fa..
Colato il Cioccolato nelle figure natalizie, lo spalmo per bene con la spatola e sbatto ripetutamente la lastra sul piano di lavoro per eliminare eventuali bollicine d'aria.. quindi decoro alcune forme con Granella di Nocciole o Mandorle (eventualmente anche Pralinate), oppure Cocco secco grattugiato, Uva Sultanina ..e avendone a disposizione: Torrone frantumato, Frutta Candita e via Nataliziando..
Lascio solidificare e indurire il Cioccolato un paio d'ore a temperatura ambiente, ed infine sformo i Cioccolatini Natalizi homemade..
..più o meno 25-30 kcal per Cioccolatino.
Note:
Ideali per chi ha marmocchi (propri e non) a gironzolare nella propria dimora i giorni di Festa.. :)
..nonchè da creare coinvolgendo gli stessi marmocchi, recuperando l'Adventskalender ormai vuoto, nei giorni a seguire il 24 dicembre (o l'anno successivo)... ;)
New!
(Foto inserita il 25.11.10 con Nuove Foto e Info)