COTTURA della PASTA
nel Forno a MICROONDE
alla moda della Logicerrima
Dunque..
IL MIO METODO collaudato per cuocere la Pasta al Microonde è il seguente:
In un recipiente (adatto alle microonde) dai bordi alti e SCOPERTO,
sistemo TOT QUANTITA' di pasta,
ACQUA (a temperatura ambiente/rubinetto) pari a 3 volte e mezza il peso della pasta,
imposto 750w per 18 minuti (qualsiasi formato di pasta),
rimescolo la pasta ogni 5 minuti e ne saggio la cottura gli ultimi tre minuti.
ESEMPIO:
Per due porzioni
140g di pasta + ACQUA [140x3,5= 490] quasi 500ml (mezzo litro di acqua)
Per tre porzioni
210g di pasta + ACQUA [210x3,5= 735] quasi 750ml (3/4 litro di acqua)
Per quanto riguarda il SALE, io ne metto sempre due cucchiaini rasi di sale Grosso.
A fine cottura si scola la pasta normalmente, anche se di acqua ne rimane ben poca (minimo spreco).
QUI e QUI (ricetta completa)
e QUI (ricetta completa) esempi di contenitori che utilizzo..
..da vedere anche il RISO cotto al MICROONDE!
..e le LASAGNE al MICROONDE!