Pasticcio di POLENTA
con GORGONZOLA
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Teglia in Pyrex/pirofila rettangolare. Una (18x13cm circa).
- Tagliere. Uno.
- Coltello. Uno.
- Forno a Microonde. 600w 10'.
INGREDIENTI(per tre o due porzioni/persone):
- Polenta avanzata/già pronta e raffreddata. 700g.
- Gorgonzola dolce. 200g.
- Grana Padano grattugiato. 20g.
Procedimento:
Questa è la classica ricetta del riciclo di Polenta avanzata, ma è tanto gustosa che spesso e volentieri preparo appositamente una Polenta veloce al Microonde (preferibilmente il giorno prima) giusto per l'occasione.. e dunque cotta la Polenta al Microonde la verso (e lascio completamente raffreddare) nella pirofila rettangolare [Foto 1], dopodichè la sformo sul tagliere e con un coltello a lama lunga la affetto orizzontalmente [2]..
..e se le fette vengon troppo spesse [3] ^^ le affetto ulteriormente [4] (stessa cosa da farsi con una Polenta avanzata: tante fette!)..
..a questo punto sporco il fondo della pirofila con una spalmatina spitasciata a dita di Gorgonzola [Foto 1], e vi ricompongo la Polenta affettata, alternando le fette di Polenta con tocchetti di Gorgonzola e una spolveratina di Grana [2,3], sull'ultimo strato abbondo col Grana grattugiato [4]..
..terminate tutte le fette di Polenta e tutti i golosi strati di formaggio, inforno nel Microonde e cuocio coperto a 600w, solo 10 minuti, e poi sforno la gustosa Polenta al fondente e scioglievole Gorgonzola [5,6].. Gnammmm!^^
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Polenta cotta 75 kcal/100g ( 700g = 525 kcal circa )
Gorgonzola 320 kcal/100g ( 200g = 640 kcal circa )
Grana Padano 400 kcal/100g ( 20g = 80 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la pasticciata': 1245.
DIVISO DUE PORZIONI = 625 Kcal a porzione/persona.
DIVISO TRE PORZIONI = 415 Kcal a porzione/persona.
Note:
In forno tradizionale cuocere per mezz'oretta circa a 150°C..