Le UOVA SODE
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Pentolino. Uno.
INGREDIENTI(per due o tre porzioni/persone):
- Uova (preferibilmente non freschissime). Tre.
- Acqua. q.b. fino a coprire le Uova.
Procedimento :
Sistemo le Uova nel pentolino [Foto 1] e le copro con acqua fredda da rubinetto [2], incoperchio il pentolino e porto a bollore su fuoco vivace, quindi conto 8 minuti di cottura dal momento in cui l'Acqua bolle [3]..
..dopodiché fermo la cottura e raffreddo le Uova sistemandole (col pentolino) sotto acqua corrente per qualche attimo [4]..
Una volta raffreddate, beccandone il guscio delicatamente, è possibile sgusciarle con facilità [5], pronte per qualunque utilizzo se ne voglia fare [6].. da mangiare semplicemente con un pizzico di sale (sia strapazzate con la forchetta o tagliate a fettine con l'apposito affettauovo).. oppure utilizzate per integrare altre ricette, come il classico Uovo Sodo infilato tale e quale nel Polpettone..
Uovo e Calorie :
Uovo/Uova di Gallina 80 kcal/l'Uovo (±50g)
Tuorlo 320 kcal/100g (±20g un Tuorlo = 65 kcal circa)
Albume 40 kcal/100g (±30g un Albume = 15 kcal circa)
CALORIE di un Uovo Sodo: 80 Kcal l'Uovo.