Spaghetti con
BRIE fondente
in Forno Microonde
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Recipiente con bordi alti, adatto alle Microonde. Uno.
- Forchetta. Una.
- Coltello. Uno.
- Cucchiaio/mestolo. Uno.
- Forno a Microonde. 750w 18'.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Spaghetti (Pasta di Semola di grano duro). 140g.
- Brie (senza crosta fiorita commestibile). 75g.
- Grana Padano Grattugiato. 10g.
- Acqua. Mezzo litro circa.
- Sale Grosso. Due cucchiaini rasi.
Procedimento :
Cuocio gli Spaghetti nel Microonde..
come spiegato li sistemo in una pirofila in vetro temperato (o altro recipiente in materiale adatto alle microonde) con l'Acqua e il Sale Grosso [Foto 1], inforno nel Microonde e faccio girare a 750w.. dopo 18 minuti la pasta è cotta [2] ma non la scolo, bensì prelevo l'acqua rimasta con un cucchiaio, lasciando comunque gli Spaghetti paciugosi, e vi spezzetto sopra il formaggio Brie [3]..
..quindi, usando una forchetta, mescolo e rimescolo la pasta bollente col formaggio fondente [4], poi faccio girare nuovamente nel Microonde (un minutino a 500w) per un completo scioglimento e mantecatura del Brie e Spaghetti [5]..
Servo in tavola ben caldo, cremoso e scioglievole, con anche una spolveratina di Grana o Parmigiano....
Gnammm..
Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Pasta di Semola di grano duro 365 kcal/100g ( 140g = 515 kcal circa )
Brie 320 kcal/100g ( 75g = 240 kcal circa )
Grana Padano 400 kcal/100g ( 10g = 40 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la pirofilata': 795.
DIVISO DUE PORZIONI = 400 Kcal a porzione/persona.