MUFFINS Cookies
con CIOCCOLATO
e BISCOTTI
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Bacinella/boule. Due.
- Frusta. Una.
- Setaccio/colino. Uno.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Cucchiaio. Due.
- Stampo/teglia per Muffins. Uno.
- Pirottini per Muffins. Otto.
- Forno caldo. 180°C.
INGREDIENTI(per otto Muffins):
Impasto della Torta Cookies ovvero ricapitolando:
- Biscotti Secchi frantumati. 75g.
- Cioccolato Fondente. 50g.
- Burro. 25g.
- Zucchero a Velo Vanigliato. 25g.
- Amaretto DiSaronno. 20ml (due cucchiai).
- Uova. Due.
- Zucchero semolato. 75g.
- Farina 00. 100g.
- Lievito per dolci. Un cucchiaino raso.
Procedimento:
Ebbene..
l'impasto di questi Muffins delicatamente profumati alla Mandorla (Amaretto!) è quello della Torta Cookies (a sua volta ricetta di recupero e riciclo di un Salame Turco, con veloce cottura al Microonde), preparazione già illustrata a cui mi attengo appunto per ottenerne l'impasto ben amalgamato [Foto 1]..
..e a questo punto, aiutandomi con due cucchiai, divido il cioccolatoso e biscottoso composto in otto pirottini per Muffins [2]..
..quindi inforno a forno caldo 180°C e cuocio per 20 minuti..
Una volta cotti i muffins li sforno [3], sformo e lascio raffreddare [4]..
Ideali a colazione.. son golosi Muffins al Cioccolato biscottosamente fragranti e timidamente mandorlati..
Delizioserrimi !! ... ;)
Calcolo Calorico:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Farina 00 340 kcal/100g ( 100g = 340 kcal circa )
Uova 80 kcal/l'Uovo ( 2 Uova = 160 kcal circa )
Zucchero 400 kcal/100g ( 100g = 400 kcal circa )
Cioccolato Fondente 510 kcal/100g ( 50g = 255 kcal circa )
Burro 760 kcal/100g ( 25g = 190 kcal circa )
Biscotti Secchi 420 kcal/100g ( 75g = 315 kcal circa )
Amaretto DiSaronno 230 kcal/100ml ( 20ml = 50 kcal circa )
TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 1710.
DIVISO 8 MUFFINS = 215 Kcal un Muffin al Cioccolato e Biscotti.
Peso medio di ciascun Muffin: 50 grammi.
CALORIE a peso = 430 kcal/100g.