Brasato di CONIGLIO
con Olive Verdi
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Padella/Tegame Antiaderente. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Paletta. Una.
- Scodella. Una.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Anteriori di Coniglio (o cosce o alette). Due da 150~200g l'uno.
- Verdurine Miste (sedano-carota-cipolla) surgelate. 100g.
- Prezzemolo surgelato. q.b..
- Olio Extra Vergine d'Oliva. Un cucchiaio (10g).
- Vino Bianco. ½ bicchiere.
- Passata di Pomodoro Mutti Parma. 50g.
- Olive Verdi Snocciolate. 100g.
- Acqua calda. ± due bicchieri.
- Sale. q.b..
Procedimento:
Sistemare i pezzi di Coniglio nel tegame antiaderente unto d'Olio [Foto 1], farli rosolare a calore vivo da ambo i lati [2], quindi abbassare la fiamma, salare q.b., aggiungere il trito surgelato di Verdure Miste da soffritto mescolate al Prezzemolo [3] e lasciarle appassire brevemente. Versare poi il Vino Bianco [4] e farlo ridurre..
Nella scodella diluire la Passata di Pomodoro con un bicchiere d'acqua calda e un pizzico di sale, aggiungerla quindi nel tegame [5], dare una mescolata col cucchiaio di legno, coprire e cuocere a fuoco moderato per circa un'ora e mezza.
Di tanto in tanto controllare: con la paletta rigirare i pezzi di Coniglio ed integrare acqua calda quando necessario.
Dieci minuti prima di togliere dal fuoco unire le Olive Verdi Snocciolate [6] e portare a termine la cottura.
Servire e completare con calda e morbida Polenta..
.. o Patate lesse o...
o una o due croccanti Fette Biscottate Integrali...
Calcolo Kcal:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Coniglio (cosce) 140 kcal/100g ( 350g = 490 kcal circa )
Olio Extravergine d'Oliva 900 kcal/100g ( 10g = 90 kcal circa )
Verdurine da soffritto 20 kcal/100g ( 100g = 20 kcal circa )
Prezzemolo 20 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Vino da pasto Bianco 70 kcal/100ml ( - l'alcol evapora nella cottura. )
Passata di Pomodoro MUTTI Parma 26 kcal/100g ( 50g = 15 kcal circa )
Olive Verdi 140 kcal/100g ( 100g = 140 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutto il tegame': 755.
DIVISO DUE PORZIONI = 380 Kcal a porzione/persona.