BRACIOLE di MAIALE
cotte su Pietra
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Lastra di Pietra Ollare. Una.
- Forchetta. Una.
- Carta assorbente da cucina. Qualche foglio.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Braciole di Maiale/Suino. Due da ±250g l'una.
- Rosmarino. Un Rametto.
- Sale. q.b..
Procedimento:
Sciacquo sotto acqua corrente le Braciole di Maiale e le tampono con carta assorbente.
Sciacquo il Rosmarino e lo sistemo sulla Pietra posizionata sui fornelli a gas..
Scaldo/arrovento la lastra di Pietra a fuoco moderato per circa 5 minuti, non appena la piastra comincia a sfumacchiare vi adagio le Braciole [Foto 1] a cuocere..
..e porto avanti la cottura per una ventina di minuti, rigirando la carne di tanto in tanto [2,3,4] con la forchetta, distribuendo il Rosmarino (a cottura quasi ultimata spengo il fornello)..
Slllurp..!
Gnam Gnammm..!
Succulenta grassosa irrinunciabile delizia!!
..da servirsi caldo con personalerrimo insaporimento di Sale su ambo i lati..
Calcolo Kcal:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
(Calcolo su singola Braciola)
Braciole di Maiale/Suino 200 kcal/100g ( 250g = 500 kcal circa )
Rosmarino 96 kcal/100g ( - non viene consumato, insaporisce. )
TOTALE Calorie di una Braciola: 500 Kcal a porzione/persona.
Note:
Completare il piatto con una fresca e croccante Insalatina, e del Pane..