TORTA allo YOGURT
dei Sette Vasetti
alla moda della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Bacinella/boule. Una.
- Sbattitore/fruste elettrico. Uno.
- Setaccio/colino. Uno.
- Cucchiaio/spatola. Uno.
- Tortiera/stampo ciambella. Una.
- Forno caldo. 175°C.
INGREDIENTI(tortiera Ø 24cm, ciambella Ø 26cm):
- Yogurt Magro (fatto in casa). Un Vasetto da 125g.
- Zucchero semolato. Due Vasetti (±225g).
- Farina Bianca 00 (doppio zero). Tre Vasetti (±225g).
- Olio delicato (di Semi, di Riso..). Mezzo Vasetto (±60g).
- Uova. Tre.
- Sale. Un pizzico.
- Vanillina. Una bustina.
- Lievito per dolci. Mezza bustina (tre cucchiaini rasi).
- Olio e Pangrattato per lo stampo. q.b..
Procedimento:
Nella boule lavoro a lungo, con lo sbattitore elettrico, le Uova e lo Zucchero, insieme con la Vanillina, quindi aggiungo lo Yogurt, l'Olio e un pizzico di Sale, e continuo a lavorare con le fruste.. incorporo poi la Farina setacciata [Foto 1], il Lievito setacciato e, amalgamato bene il composto, aiutandomi con un cucchiaio/spatola lo verso nello stampo [2] precedentemente oliato e infarinato..
..inforno subito la Torta in forno caldo 175°C per 35-40 minuti..
poi la sforno [3] e sformo [4]..
Semplicemente morbidosa e deliziosa..
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Yogurt Magro parz. scremato 47 kcal/100g ( 125g = 60 kcal circa )
Uova 80 kcal/l'Uovo(±50g) ( 3 Uova = 240 kcal circa )
Zucchero 400 kcal/100g ( 225g = 900 kcal circa )
Farina 00 340 kcal/100g ( 225g = 765 kcal circa )
Olio 900 kcal/100g ( 60g = 540 kcal circa )
TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 2505 kcal.
Peso totale cotto della Torta allo Yogurt 7 Vasetti: 690 grammi circa.
CALORIE a peso = 365 kcal/100g.
DIVISO 12 FETTE = 210 Kcal una fetta/porzione.