Spaghetti Integrali
in salsa di
ROSMARINO e Ricotta
alla moda della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Pentola profonda e capiente. Una.
- Padella Antiaderente. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Mezzaluna. Una.
- Coltello Affilato. Uno.
- Scodella. Una.
- Forchetta (o Frusta). Una.
- Scolapasta. Uno.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Spaghetti Integrali (Pasta di Semola Integrale di grano duro). 140g.
- Salsa di pomodoro Le Verdurine Mutti Parma. 20g.
- Ricotta Vaccina morbida. 100g.
- Rosmarino. Un Rametto (±5g).
- Salvia. 4 o 5 Foglie.
- Porro. 10g.
- Grana Padano. 20g.
- Olio Extra Vergine d'Oliva. Un cucchiaino (±5g).
- Sale. q.b..
- Sale Grosso. Una manciata.
Procedimento :
Riempire d'acqua la pentola profonda e capiente, tuffare una manciata di Sale Grosso e portare a bollore (o viceversa o alternativa nel Microonde).
Lavare e asciugare gli aghi di Rosmarino e le foglie di Salvia, sistemare il tutto sul tagliere [Foto 1] e farne un trito con la mezzaluna [2,3]..
..affettare finemente anche il Porro e farlo appassire con gli altri Aromi in padella, in un filo d'Olio, per qualche attimo [4]..
..aggiungere in padella la salsa di Pomodoro diluita in mezzo mestolo d'Acqua calda salata [Foto 1] e lasciar asciugare per una decina di minuti.
Nella scodella, con la forchetta lavorare a crema la Ricotta con un pizzico di Sale e aggiungerla in padella [2], amalgamare bene col cucchiaio di legno ed omogeneizzare la Salsa [3] da tenere in caldo (e diluendo con un goccio d'acqua di cottura della pasta se necessario)..
Cuocere gli Spaghetti Integrali al dente nell'abbondante acqua salata (circa 8 minuti), scolare sommariamente e versare in padella, mantecare bene col condimento [4] e servire con l'immancabile spolverata di Grana Padano!
Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Pasta di Semola Integrale di grano duro 350 kcal/100g ( 140g = 490 kcal circa )
Ricotta di Vacca 150 kcal/100g ( 100g = 150 kcal circa )
Salsa LE VERDURINE MUTTI Parma 133 kcal/100g ( 20g = 30 kcal circa )
Olio Extra Vergine d'Oliva 900 kcal/100g ( 5g = 45 kcal circa )
Rosmarino 96 kcal/100g ( 5g = 5 kcal circa )
Salvia 116 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Porri 29 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Grana Padano 400 kcal/100g ( 20g = 80 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la spadellata': 800.
DIVISO DUE PORZIONI = 400 Kcal a porzione/persona.