Bavette con
SALMONE Fresco
e Pomodoro
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Pentola profonda e capiente. Una.
(Altrimenti: Cottura della Pasta nel MICROONDE)
- Padella Antiaderente. Una.
- Tagliere. Uno.
- Coltello. Uno.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Forbici. Un paio.
- Scolapasta. Uno.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Bavette (Pasta di Semola di grano duro). 140g.
- Salmone fresco. Un filetto (±150g già pulito!).
- Olio Extravergine d'Oliva. Due cucchiai (10g+10g).
- Aglio. Uno spicchio.
- Pomodori perini. Uno (100g).
- Erba Cipollina. Un ciuffetto.
- Vino Bianco. ½ bicchiere.
- Sale. q.b..
- Sale Grosso. Una manciata (oppure..).
Procedimento:
Pulire il filetto di Salmone fresco scartando la pelle ed eliminando eventuali lische, poi sciacquarlo e tagliarne la polpa a cubetti.
Mettere a cuocere le Bavette nel Microonde, o con metodo tradizionale in abbondante acqua salata..
Scaldare nella padella antiaderente un cucchiaio d'Olio con lo spicchio d'Aglio, aggiungere il Salmone [Foto 1] e bagnare col Vino Bianco, lasciar evaporare cuocendo per una decina di minuti.. nel frattempo lavare il Pomodoro e inciderlo longitudinalmente, quindi sul tagliere tagliarlo a sottili mezze rondelle [2]..
..togliere l'Aglio dalla padella e aggiungervi il Pomodoro con anche l'Erba Cipollina tagliuzzata con le forbici direttamente sulla cottura [3], salare e cuocere per altri cinque minuti lasciando asciugare moderatamente il tutto [4]..
Cotte e scolate le Bavette al dente, farle saltare in padella con un cucchiaio d'Olio uniformando bene col saporito Sugo di pesce [5].. e servire..
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Pasta di Semola di grano duro 365 kcal/100g ( 140g = 515 kcal circa )
Salmone Fresco 180 kcal/100g ( 150g = 270 kcal circa )
Pomodori 20 kcal/100g ( 100g = 20 kcal circa )
Olio Extravergine d'Oliva 900 kcal/100g ( 20g = 180 kcal circa )
Aglio 40 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Erba Cipollina 25 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Vino da pasto Bianco 70 kcal/100ml ( - l'alcol evapora nella cottura. )
TOTALE Calorie di 'tutta la spadellata': 985.
DIVISO DUE PORZIONI = 495 Kcal a porzione/persona.