Pasta al PESTO Genovese
con Gamberetti
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Pentola profonda e capiente. Una.
(Alternativa: Pasta al MICROONDE)
- Scolapasta. Uno.
- Piatto fondo. Uno.
- Cucchiaio. uno.
INGREDIENTI(per UNA porzione/persona):
- Bavette (Pasta di Semola di grano duro). 70g.
- Pesto Genovese (fatto in casa e congelato a cubetti). Un cubetto (±25g).
- Gamberetti surgelati. 30g.
- Grana Padano. 10g.
- Sale Grosso. Una manciata.
Procedimento :
Riempire d'acqua la pentola profonda e capiente, tuffare una manciata di Sale Grosso, portare a bollore e cuocervi le Bavette (8 minuti).
Direttamente nel piatto fondo far scongelare il Pesto e i Gamberetti (nel microonde a 90-160w per un paio di minuti, scoperto.. nel caso cuocere nel Micro prima le Bavette), tenere in caldo il piatto e poi amalgamare con un cucchiaio d'acqua di cottura della pasta..
..scolare bene le Bavette cotte al dente, versarle nel piatto, mescolare bene col Pesto e Gamberetti, spolverare il Grana Padano e servire ben caldo!
Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Pasta di Semola di grano duro 365 kcal/100g ( 70g = 260 kcal circa )
Pesto Genovese fatto in casa 600 kcal/100g ( 25g = 150 kcal circa )
Gamberetti surgelati 77 kcal/100g ( 30g = 25 kcal circa )
Grana Padano 400 kcal/100g ( 10g = 40 kcal circa )
TOTALE Calorie di questo Piatto di Pasta al Pesto e Gamberetti: 475 kcal.