CIAMBELLA con la PANNA
(senza Burro e senza Olio)
alla moda della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Boule/bacinella. Una.
- Frusta. Una.
- Setaccio/colino. Uno.
- Spatola/cucchiaio. Una.
- Tortiera/stampo ciambella. Una.
- Forno caldo. 180°C.
INGREDIENTI(ciambella Ø 26cm):
- Farina Bianca 00 (doppio zero). 250g.
- Uova. Due.
- Zucchero semolato. 150g.
- Panna fresca. 200ml.
- Vanillina. Una bustina.
- Sale. Un pizzico.
- Succo di Limone. Qualche goccia.
- Lievito per dolci. Mezza bustina (8g).
- Granella di Zucchero. 50g.
- Olio e Pangrattato per lo stampo. q.b..
Procedimento:
Mischio lo Zucchero e la Vaniglina nella boule, vi aggiungo le Uova e le lavoro con la frusta fino a renderle chiare e spumose [Foto 1], quindi aggiungo e mescolo la Panna ben omogeneizzando il composto [2], con anche un pizzico di Sale e qualche goccia di Limone..
..incorporo poi la Farina e il Lievito setacciati [3], e continuo a lavorare con la frusta fin' ottener un impasto liscio e senza grumi [4]..
..quindi aiutandomi con una spatola per raspar via benben il composto dalla bacinella, lo verso tuttotutto nello stampo [Foto 1] (stampo preventivamente oliato e panato, alternativa all' imburrato e infarinato) battendolo un po' sul ripiano per livellare l'impasto, su cui poi generosamente spargo la Granella di Zucchero [2]..
..dunque inforno la Ciambella in forno caldo 180°C e la cuocio per 35 minuti..
poi la sforno [3] e sformo [4]..
Deliziosa Torta senza burro, per una colazione soffice e zuccherosa..
Calcolo Calorico:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Panna Fresca 340 kcal/100ml ( 200ml = 680 kcal circa )
Zucchero 400 kcal/100g ( 200g = 800 kcal circa )
Uova 80 kcal/l'Uovo(±50g) ( 2 Uova = 160 kcal circa )
Farina 00 340 kcal/100g ( 250g = 850 kcal circa )
TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 2490 kcal.
Peso totale cotto della Torta senza Burro alla Panna: 650 grammi circa.
CALORIE a peso = 385 kcal/100g.
DIVISO 12 FETTE = 210 Kcal una fetta/porzione.
DIVISO 16 FETTE = 160 Kcal una fetta/porzione.