Risotto con
RADICCHIO Rosso
alla moda della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Pentola in Acciaio Inox (fondo spesso). Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Coltello. Uno.
- Mestolo. Uno.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Riso superfino Carnaroli. 150g.
- Radicchio Rosso. 250g (peso netto, lavato e pulito).
- Aglio. Uno spicchio.
- Vino Bianco. ⅓ di bicchiere.
- Cuore di Brodo Knorr Manzo. Una vaschettina.
- Acqua bollente. Una tazza/scodella (mezzo litro abbondante).
- Grana Padano grattugiato. 25g.
- Olio Extra Vergine d'Oliva. 10g.
Procedimento:
Sciogliere una vaschetta di Cuore di Brodo in mezzo litro di acqua bollente.
Scamiciare lo spicchio d'Aglio e inciderlo, porlo nella pentola con un cucchiaio d'Olio a imbiondire [Foto 1] e poi toglierlo. Tagliare a listarelle il Radicchio Rosso (sul tagliere col coltello), metterlo in pentola [2] e stufarlo per 5 minuti.. poi unire il riso [3] dare una mescolata e tostare per qualche attimo..
..quindi, dopo aver sfumato col Vino Bianco, cominciare la cottura del risotto col brodo [4], cuocere per una ventina minuti, mescolando e aggiungendo il restante brodo ogni qualvolta la mestolata precedente è stata assorbita..
A fine cottura mantecare il Risotto col formaggio grattugiato [5], lasciar riposare un paio di minuti [6] e servire morbidosamente caldo.
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Riso Brillato 335 kcal/100g ( 150g = 505 kcal circa )
Radicchio Rosso 13 kcal/100g ( 250g = 35 kcal circa )
Aglio 40 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Olio Extravergine d'Oliva 900 kcal/100g ( 10g = 90 kcal circa )
Vino da pasto Bianco 70 kcal/100ml ( - l'alcol evapora nella cottura. )
Cuore di Brodo Knorr Manzo 90 kcal/100g ( Una vaschettina, 28g = 30 kcal circa )
Grana Padano 400 kcal/100g ( 25g = 100 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la pentolata': 760.
DIVISO DUE PORZIONI = 380 Kcal a porzione/persona.