Orecchiette piccantine con
BROCCOLETTI verdi
alla moda della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Pentola profonda e capiente. Una.
- Padella Antiaderente. Una.
- Scolapasta. Uno.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
INGREDIENTI(per due porzioni abbondanti):
- Orecchiette (Pasta di Semola di grano duro). 130g.
- Broccoli, surgelati in rosette (o come vi pare). 350g.
- Aglio in polvere. q.b. generoso.
- Peperoncino Macinato. q.b..
- Grana Padano. 40g (20g+20g).
- Sale. q.b..
- Sale Grosso. Una manciata.
Procedimento :
Riempire d'acqua la pentola profonda e capiente, tuffare una manciata di Sale Grosso e portare a bollore.
Sistemare i Broccoli ancora surgelati (o come vi pare) nella padella antiaderente,
aggiungere un filo d'acqua e salare q.b., quindi coprire e stufare le rosette per una ventina di minuti (controllare di tanto in tanto, integrare acqua se necessario).
A metà cottura spolverare generosamente l'Aglio in polvere, il Peperoncino macinato q.b., mescolare e spappolare grossolanamente i Broccoli col cucchiaio di legno.
Cuocere le Orecchiette al dente nell'abbondante acqua salata (circa 13 minuti).
Scolare bene con lo scolapasta e rovesciarle nella padella sui Broccoletti Piccantini.
Mescolare, spolverare parte del Grana Padano e rimestare.
Servire con l'ulteriore spolverata di Grana Padano.
Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Pasta di Semola di grano duro 365 kcal/100g ( 130g = 475 kcal circa )
Broccoli surgelati 30 kcal/100g ( 350g = 105 kcal circa )
Grana Padano 400 kcal/100g ( 40g = 160 kcal circa )
Aglio 40 kcal/100g ( quantità grammi/kcal TRASCURABILE! )
Peperoncino Piccante 26 kcal/100g ( quantità grammi/kcal TRASCURABILE! )
TOTALE Calorie di 'tutta l' Agliosa&Piccantina spadellata': 740.
DIVISO DUE PORZIONI = 370 Kcal a porzione/persona.