Orecchiette in Sicilia
con PINOLI e OLIVE Nere
alla moda della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Pentola profonda e capiente. Una.
- Padella Antiaderente. Una.
- Scolapasta. Uno.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Coltello Affilato. Uno.
INGREDIENTI(per due porzioni abbondanti):
- Orecchiette (Pasta di Semola di grano duro). 140g.
- Passata di Pomodoro. 250g.
- Olive Nere denocciolate. 10 unità (25g).
- Pinoli. 10g.
- Aglio in polvere. q.b..
- Peperoncino Macinato. q.b..
- Zucchero. Un pizzico.
- Grana Padano. 20g.
- Sale. q.b..
- Sale Grosso. Una manciata.
Procedimento :
Riempire d'acqua la pentola profonda e capiente, tuffare una manciata di Sale Grosso e portare a bollore.
Tostare brevemente a fuoco vivace i Pinoli nella padella antiaderente,
aggiungere la Passata di POMODORO ITALIANO e le Olive nere snocciolate tagliate a rondelle (sul tagliere col coltello)..
salare q.b., spolverare Aglio e Peperoncino q.b. e un pizzico di zucchero antiacido se necessario,
mescolare col cucchiaio di legno e cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti.
Nel contempo cuocere le Orecchiette al dente nell'abbondante acqua salata (circa 13 minuti).
(Foto di repertorio ^^)
Scolare bene con lo scolapasta, rovesciarle nella padella, mischiare ed omogeneizzare col SICULO Sughetto.
Servire con una spolveratina-ina di Grana PADANO ^^.
Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Pasta di Semola di grano duro 365 kcal/100g ( 140g = 515 kcal circa )
Passata di Pomodoro 26 kcal/100g ( 250g = 65 kcal circa )
Olive Nere 235 kcal/100g ( 25g = 60 kcal circa )
Pinoli 595 kcal/100g ( 10g = 60 kcal circa )
Grana Padano 400 kcal/100g ( 20g = 80 kcal circa )
Zucchero 400 kcal/100g ( quantità grammi/kcal TRASCURABILE! )
Aglio 40 kcal/100g ( quantità grammi/kcal TRASCURABILE! )
Peperoncino Piccante 26 kcal/100g ( quantità grammi/kcal TRASCURABILE! )
TOTALE Calorie di 'tutta la Sicula spadellata': 780.
DIVISO DUE PORZIONI = 390 Kcal a porzione/persona.