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BUDINO al CACAO
Ultra Light
100% VEGETALE
alla moda della Logicerrima



[ Budino Ultra Light al Cacao Vegan ]

Occorrente:

Utensili:
- Pentolino in Acciaio Inox (con fondo spesso). Uno.
- Setaccio/colino. Uno.
- Frusta. Una.
- Mestolino. Uno.
- Stampini per Budino monoporzione. Sei.

INGREDIENTI(per sei Budini monoporzione):
- Cacao Zuccherato (in polvere). 50g.
- Latte/bevanda vegetale di Soia Light. 500ml.
- Dolcificante liquido. Due gocce q.b. (opzionale).
- Agar Agar (in polvere). 2g.

Procedimento:

Direttamente nel pentolino setaccio il Cacao Zuccherato, aggiungo un po' di Latte di Soia, e stempero con la frusta, quindi unisco l'Agar Agar e sciolgo e amalgamo per bene il tutto..
..dunque diluisco il composto col restante Latte di Soia, un po' alla volta, ottenendo un fluido omogeneo..
..a questo punto metto sul fornello a fiamma moderata, sempre mescolando porto a bollore e lascio sobbollire per un paio di minuti..
..dopodichè aiutandomi con un mestolino distribuisco il budino fluido in 6 stampini d'alluminio e, una vota raffreddati a temperatura ambiente, li ripongo in frigo a consolidare per almeno un paio d'ore prima di sformare e servire...


[ Budino al Cacao Ultra Light 60 Calorie ]

Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Cacao Zuccherato  400 kcal/100g  ( 50g = 200 kcal circa )
Latte/Drink/Bevanda 100% Vegetale di Soia Light  31 kcal/100ml  ( 500ml = 155 kcal circa )
Agar Agar polvere  168 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )


TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 355.

DIVISO SEI BUDINI = 60 Kcal un Budino al Cacao Vegan monoporzione.


[ Budino Ultra Light al Cacao Vegan ]





Cioccolato GIANDUIA
e GIANDUIOTTI
alla moda della Logicerrima



[ Gianduiotti Vegan ]

Occorrente:

Utensili:
- Recipiente adatto alle Microonde. Uno.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Stampo per Gianduiotti (o altro). Uno.
- Spatola. Una.
- Forno a Microonde. 500w.

INGREDIENTI(per ±200g di Cioccolato Gianduia):
- Cioccolato Fondente. 150g.
- Pasta di Nocciole (riposata almeno un mese e de-oliata!). 50g (25% sul totale).

Procedimento:

Sistemo il Cioccolato Fondente nella boule di vetro e lo sciolgo a 500w per un paio di minuti, smuovendo col cucchiao di legno ogni 30 secondi, fino a quando ne rimangono ancora dei pezzi non sciolti che amalgamo col resto [Foto 1].. Aggiungo poi la Pasta di Nocciole [2] e col cucchiaio mescolo bene il composto uniformando il tutto..

[ Cioccolato Gianduia e Gianduiotti Vegan ]

..quindi distribuisco il Cioccolato Gianduia nello stampo spatolando e livellando il composto [3], e battendo ripetutamente lo stampo sul ripiano per eliminare eventuali bolle d'aria.. dopodichè lascio consolidare i Gianduiotti tutto il tempo necessario (nel frigo almeno un'ora)..
Rassodati i Gianduiotti, li sformo con cura [4] e maneggio delicatamente preferibilmente con mani fredde.. ;)

Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Cioccolato Fondente  510 kcal/100g  ( 150g = 765 kcal circa )
Pasta di Nocciole de-oliata  570 kcal/100g  ( 50g = 285 kcal circa )


TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 1050 kcal.
Peso totale del prodotto finito: 200 grammi circa.

CALORIE a peso = 525 kcal/100g.


[ Cioccolato Gianduia e Gianduiotti 100% Vegetale ]





Pasta Integrale con
POMODORO e OLIVE Nere
alla moda della Logicerrima



[ Pasta Vegan al Pomodoro con Olive Nere ]

Occorrente:

Utensili:
- Pentola profonda e capiente. Una.
- Padella Antiaderente. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Coltello. Uno.
- Scolapasta. Uno.

INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Pennette Rigate (Pasta di Semola Integrale di grano duro). 140g.
- Passata di Pomodoro. 200g.
- Olive Nere denocciolate in salamoia. 50g.
- Aglio. Uno spicchio.
- Sale. q.b..
- Peperoncino in polvere. q.b..
- Zucchero. Un pizzico antiacido
- Sale Grosso. Una manciata.

Procedimento:

Riempio d'acqua la pentola profonda e capiente, vi tuffo una manciata di Sale Grosso e porto a bollore (o viceversa).
Nella padella antiaderente faccio imbiondire uno spicchio d'Aglio in un cucchiaio d'Olio, poi unisco la Passata di Pomodoro [Foto 1] con un pizzico di Sale, un pizzico di Zucchero antiacido e Peperoncino macinato q.b., cuocio per una ventina di minuti, integrando acqua calda se/quando necessario..

[ Sugo Vegan al Pomodoro e Olive ]

..nel frattempo, sul tagliere col coltello, taglio a rondelle le Olive Nere [2] e, sul finir della cottura, le unisco in padella [3]..
Cuocio le Pennette Integrali al dente nell'abbondante acqua salata (circa 9 minuti), poi le scolo e verso in padella col gustoso sugo Vegano di Pomodoro e Olive Nere, spadello un minutino mescolando bene il tutto [4] prima di impiattare e servire..

Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Pasta di Semola Integrale di g.d.  350 kcal/100g  ( 140g = 490 kcal circa )
Passata di Pomodoro  36 kcal/100g  ( 200g = 75 kcal circa )
Olive Nere denocciolate in salamoia  125 kcal/100g  ( 50g = 65 kcal circa )
Olio  900 kcal/100g  ( 10g = 90 kcal circa )
Aglio  40 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Peperoncino Piccante  26 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )


TOTALE Calorie di 'tutta la spadellata': 720.

DIVISO DUE PORZIONI = 360 Kcal a porzione/persona.


[ Pasta Vegan al Pomodoro con Olive Nere ]





Golosi MUFFINS
con CIOCCOLATO
100% Vegetali
all'uso della Logicerrima



[ Muffins Vegani al Cioccolato ]



[ Muffin al Cioccolato 100% Vegetale ]

Occorrente:

Utensili:
- Bacinella/boule (adatta al Microonde). Una.
- Frusta. Una.
- Setaccio/colino. Uno.
- Cucchiaio. Due.
- Stampo/teglia per Muffins. Uno.
- Pirottini per Muffins. Sei o sette.
- Forno a Microonde. 500w.
- Forno caldo. 175°C.

INGREDIENTI(per sei/sette Muffins):
- Farina 00 (doppio zero). 125g.
- Fecola di Patate. 25g.
- Cioccolato Fondente. 45g.
- Olio di Riso. 30g (tre cucchiai circa).
- Zucchero. 85g.
- Latte/bevanda vegetale di Soia. 80ml.
- Sale. Un pizzico.
- Aroma di Vaniglia. Qualche goccia.
- Lievito per dolci. Due cucchiaini rasi (5g).

Procedimento:

Spezzetto nella boule il Cioccolato fondente e lo sciolgo nel microonde a 500w per un paio di minuti (controllando e smuovendo ogni 30"), quindi unisco l'Olio di Riso, qualche goccia d'Aroma di Vaniglia, un pizzico di sale, e mescolo con la frusta amalgamando il tutto [Foto 1], poi aggiungo e amalgamo lo Zucchero [2], e infine incorporo la Farina, la Fecola e il Lievito setacciati [3] ammorbidendo l'impasto, un po' per volta, col Latte di Soia [4]..

[ Muffins Vegan al Cioccolato - ricetta passo passo ]

..a questo punto, aiutandomi con due cucchiai, divido l'impasto in 6 pirottini per Muffins [5] e li cuocio in forno caldo 175°C per 22 minuti..
Presto cotti li sforno [6] e sformo..
..i miei sei golosissimi e vegetalissimi Muffins al Cioccolato Vegan..


[ Muffins Vegani al Cioccolato ]

Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Farina 00  340 kcal/100g  ( 125g = 425 kcal circa )
Fecola di Patate  350 kcal/100g  ( 25g = 90 kcal circa )
Cioccolato Fondente  510 kcal/100g  ( 45g = 230 kcal circa )
Zucchero  400 kcal/100g  ( 85g = 340 kcal circa )
Olio di Riso  900 kcal/100g  ( 30g = 270 kcal circa )
Latte/Drink/Bevanda 100% Vegetale di Soia  45 kcal/100ml  ( 80ml = 40 kcal circa )


TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 1395.

DIVISO 6 MUFFINS = 235 Kcal un Muffin Vegano al Cioccolato.
(dividendo l'impasto su sette Muffins diventano 200 calorie a Muffin)

Peso medio di ciascun Muffin: 55 grammi.

CALORIE a peso = 430 kcal/100g.


[ Muffin Vegan al Cioccolato Ricetta 100% Vegetale ]





POLENTA e BRUSCITT
100% VEGETALE
alla moda della Logicerrima



[ Polenta al Ragù di Tofu e Lenticchie ]

Occorrente:

Utensili:
- Padella Antiaderente. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.

INGREDIENTI(per due o tre porzioni/persone):
- Polenta velocissima al microonde (già cotta e pronta). 700g circa.
- Ragù di Tofu (già cotto e pronto). 350g.
- Lenticchie cotte. 200g (peso cotto!).

Procedimento:

Nella padella antiaderente, dove è già cotto e pronto il Ragù di Tofu, aggiungo 200g di Lenticchie cotte [Foto 1] e..

[ Polenta e Bruscitt Vegan ]

..e mescolo ben bene per amalgamare il tutto [2], dunque servo caldo con la Polenta cotta in pochi minuti al microonde..

Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Ragù di Tofu  100 kcal/100g  ( 350g = 350 kcal circa )
Lenticchie cotte  80 kcal/100g  ( 200g = 160 kcal circa )
Polenta cotta  75 kcal/100g  ( 700g = 525 kcal circa )


TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 1035 kcal.

DIVISO DUE PORZIONI = 520 Kcal a porzione/persona.
DIVISO TRE PORZIONI = 345 Kcal a porzione/persona.


[ Polenta al Ragù Vegan e Lenticchie ]




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