Mezze Penne Rigate con
FIORI di ZUCCA
e salsa leggera di
ZAFFERANO
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Pentola profonda e capiente. Una.
(Altrimenti: Cottura della Pasta nel MICROONDE)
- Padella Antiaderente. Una.
- Coltello. Uno
- Tagliere. Uno.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Scolapasta. Uno.
- Carta assorbente da cucina. Qualche foglio.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Mezze Penne Rigate (o Fusilli o altra pasta corta - Pasta di Semola di grano duro). 140g.
- Fiori di Zucca. Una ventina (150g circa, puliti).
- Olio Extravergine d'Oliva. Un cucchiaio (10g).
- Panna Leggera Chef Parmalat. Un vasetto (100g).
- Zafferano. Mezza bustina.
- Aglio in polvere. Una spolverata q.b..
- Sale. q.b..
- Sale Grosso. Ua manciata (oppure..).
Procedimento:
Metto a cuocere la Pasta nel Microonde, o con metodo tradizionale in abbondante acqua salata..
Lavo e pulisco i Fiori di Zucca privandoli del gambo e del pistillo, li stendo su carta assorbente e li tampono delicatamente per asciugarli, quindi sul tagliere li taglio alla base separando i delicati petali dalla parte più dura che ulteriormente seziono in quattro, così come la corolla di petali tagliandola per il lungo [Foto 1].. metto subito a cuocere in padella i cubettini più duri con un filo d'Olio, li cuocio una decina di minuti a fuoco moderato (integrando acqua se necessario) [2], quindi aggiungo i petali [3] con una spolverata d'Aglio in polvere e Sale q.b. e continuo a cuocere per un'altra decina di minuti [4]..
..a questo punto aggiungo la Panna, preventivamente ben amalgamata con lo Zafferano e un altro pizzico di Sale, e mescolo col cucchiaio di legno omogeneizzando il tutto e scaldando per qualche minuto [5].
Cotta la Pasta al dente, la scolo e verso nella padella insieme alla Salsa leggera di Fiori di Zucca e Zafferano [6].
Mescolo, rimesto e servo in tavola..
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Pasta di Semola di grano duro 365 kcal/100g ( 140g = 515 kcal circa )
Fiori di Zucca 23 kcal/100g ( 150g = 35 kcal circa )
Olio Extravergine d'Oliva 900 kcal/100g ( 10g = 90 kcal circa )
Aglio 40 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Panna Leggera Chef Parmalat 134 kcal/100g ( 100g = 135 kcal circa )
Zafferano 271 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
TOTALE Calorie di 'tutta la fiorosa spadellata': 775.
DIVISO DUE PORZIONI = 390 Kcal a porzione/persona.