Biscotti grezzi con
COCCO secco grattugiato
(senza Uova)
alla moda della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Bacinella (o ampia Ciotola/Boule). Una.
- Riga/righello. Una.
- Affettatrice (o coltello). Una.
- Teglia. Una.
- Carta da Forno. Un foglio.
- Forno caldo. 150°C.
INGREDIENTI(per 50 Biscotti):
- Burro (a temperatura ambiente). 160g.
- Cocco disidratato grattugiato. 90g.
- Zucchero semolato. 90g.
- Farina 00 (doppio zero). 240g.
Procedimento :
L'impasto (seppur proporzionalmente ridotto) è identico a quello dei miei raffinatissimi e non grezzi pasticcini al Cocco (che a loro volta si rifanno a quest'altri con le Nocciole)..
L'unica evidentissima differenza di questi quadrotti al Cocco (oltre la forma) è proprio l'essere più grossolani e grezzi.. poichè, diversamente da come eseguito eppur esattamente come spiegato/fotografato nella precedente occasione, in questo impasto uso la Farina di Cocco tale quale com'è da confezione (più o meno grossolana a seconda della marca) senza rimacinarla/polverizzarla/raffinarla col macinacaffè!
E dunque..
lavoro velocemente tutti gli ingredienti nella boule fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, che vado poi a modellare (posto s'un foglio di carta forno) in due identici tronchetti lunghi 20 centimetri ciascuno [Foto 1,2], messi poi a riposare e indurire nel freezer per 30' o nel frigo per un paio d'ore (stesso metodo spiegato qui) e..
..una volta rassodati abbastanza, li affetto con l'affettatrice (impostata su 8 millimetri) ricavandone una cinquantina di frollini al Cocco, da allineare tutti quanti s'una sola teglia per un'unica infornata che cuocio in forno già caldo 150°C per un quarto d'ora o poco più.. quindi sforno ed eventualmente seziono ancora caldi su teglia (con incisione netta di paletta), lascio raffreddare [3] e divido [4]..
e successivamente conservo in scatola di latta..
..deliziosi!
..burrosamente Coccolosi !!
,))
Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Burro 760 kcal/100g ( 160g = 1220 kcal circa )
Cocco essiccato grattugiato 650 kcal/100g ( 90g = 585 kcal circa )
Zucchero 400 kcal/100g ( 90g = 360 kcal circa )
Farina 00 340 kcal/100g ( 240g = 820 kcal circa )
TOTAE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 2985.
DIVISO 50 burrosi biscotti al Cocco = 60 kcal l'uno.
Versione in pasticcino raffinato: i Baci al Cocco (con Cuoricino glassato)..