Golosi MUFFINS
con CIOCCOLATO
100% Vegetali
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Bacinella/boule (adatta al Microonde). Una.
- Frusta. Una.
- Setaccio/colino. Uno.
- Cucchiaio. Due.
- Stampo/teglia per Muffins. Uno.
- Pirottini per Muffins. Sei o sette.
- Forno a Microonde. 500w.
- Forno caldo. 175°C.
INGREDIENTI(per sei/sette Muffins):
- Farina 00 (doppio zero). 125g.
- Fecola di Patate. 25g.
- Cioccolato Fondente. 45g.
- Olio di Riso. 30g (tre cucchiai circa).
- Zucchero. 85g.
- Latte/bevanda vegetale di Soia. 80ml.
- Sale. Un pizzico.
- Aroma di Vaniglia. Qualche goccia.
- Lievito per dolci. Due cucchiaini rasi (5g).
Procedimento:
Spezzetto nella boule il Cioccolato fondente e lo sciolgo nel microonde a 500w per un paio di minuti (controllando e smuovendo ogni 30"), quindi unisco l'Olio di Riso, qualche goccia d'Aroma di Vaniglia, un pizzico di sale, e mescolo con la frusta amalgamando il tutto [Foto 1], poi aggiungo e amalgamo lo Zucchero [2], e infine incorporo la Farina, la Fecola e il Lievito setacciati [3] ammorbidendo l'impasto, un po' per volta, col Latte di Soia [4]..
..a questo punto, aiutandomi con due cucchiai, divido l'impasto in 6 pirottini per Muffins [5] e li cuocio in forno caldo 175°C per 22 minuti..
Presto cotti li sforno [6] e sformo..
..i miei sei golosissimi e vegetalissimi Muffins al Cioccolato Vegan..
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Farina 00 340 kcal/100g ( 125g = 425 kcal circa )
Fecola di Patate 350 kcal/100g ( 25g = 90 kcal circa )
Cioccolato Fondente 510 kcal/100g ( 45g = 230 kcal circa )
Zucchero 400 kcal/100g ( 85g = 340 kcal circa )
Olio di Riso 900 kcal/100g ( 30g = 270 kcal circa )
Latte/Drink/Bevanda 100% Vegetale di Soia 45 kcal/100ml ( 80ml = 40 kcal circa )
TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 1395.
DIVISO 6 MUFFINS = 235 Kcal un Muffin Vegano al Cioccolato.
(dividendo l'impasto su sette Muffins diventano 200 calorie a Muffin)
Peso medio di ciascun Muffin: 55 grammi.
CALORIE a peso = 430 kcal/100g.