NIPPON Bianco
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Ciotola/tazza. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Cucchiaino. Uno.
- Vaschetta dei Nippon (riciclo). Una (lavata e pulita).
- Coltello. Uno.
- Riga/righello. Una.
- Carta Stagnola (o carta forno). Un foglio.
- Forno a Microonde. 500w.
INGREDIENTI(per 5 Nippon Bianchi):
- Cioccolato Bianco. 50g (45g effettivi).
- Riso Soffiato. 10g.
Procedimento :
In una ciotola adatta al Microonde sciolgo il Cioccolato a 500w per un minutino, smuovendo e mescolando il Cioccolato ogni 30 o 15 secondi fino ad ottenere una crema omogenea [Foto 1].. aggiungo quindi il Riso Soffiato e amalgamo bene il composto col cucchiaio di legno [2]..
..quindi verso il tutto (e livello uniformemente aiutandomi con un cucchiaino) nella vaschetta di Nippon [3,4] (o altrove, e/o proporzionalmente in maggior quantità d'ingredienti!) e metto a consolidare nel frigo (anche diverse ore), dopodichè sformo s'un foglio di stagnola [5] e seziono in cinque pezzi da 4,5 centimetri ciascuno [6] come i Nippon, o ulteriormente sezionati tipo mini barretta..
Conservo in contenitore chiuso, eventualmente riposto in frigo durante la scioglievole stagione.
Calcolo Calorie :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Riso Soffiato 384 kcal/100g ( 10g = 40 kcal circa )
Cioccolato Bianco Galak 546 kcal/100g ( 45g = 250 kcal circa )
TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 290.
DIVISO 5 Quadrotti di Riso Soffiato al Cioccolato = 60 kcal circa un dolcetto
Diviso 10 mini Barrette di Riso Soffiato al Cioccolato = 30 calorie l'una.