Torta di PERE
con Crema di CIOCCOLATO
alla moda della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Boule/bacinella. Una.
- Frusta. Una.
- Cucchiaio di Legno.Uno.
- Setaccio/colino. Uno.
- Spatola. Una.
- Forchetta. Una.
- Tortiera a cerniera. Una.
- Forno caldo. 180°C.
INGREDIENTI(tortiera Ø 26cm):
- Pere sbucciate, detorsolate e cubettate (tagliate a cubetti). 300g.
- La mia Crema Pasticciera al Cioccolato già pronta, ben densa e fredda. ±400g.
- Burro morbido. 150g.
- Zucchero semolato (Vanigliato Homemade). 150g.
- Farina Bianca 00. 250g.
- Fecola di Patate. 50g.
- Uova. Tre (Uno intero, più i 2 Albumi avanzati dalla preparazione della Crema al Cioccolato.
- Succo di Limone. Qualche goccia.
- Sale. Un pizzico.
- Latte (parzialmente scremato). 25ml.
- Lievito per dolci. Mezza bustina (8g).
- Burro/Olio e Pangrattato per lo stampo. q.b..
Procedimento:
Anzitutto, anche il giorno precedente, preparo (con due Tuorli, e conservando i due Albumi d'avanzo) la Crema Pasticciera al Cioccolato [Foto 1]...
Ppooooi...... metto nella boule il Burro morbido con lo Zucchero, e li lavoro con la frusta [2], aggiungo l'Uovo [3] e i due Albumi (un po' per volta) amalgamandoli al composto, con anche un pizzico di Sale e qualche goccia di Limone..
..a questo punto unisco la Farina, la Fecola e il Lievito setacciati [4] incorporandoli al composto col cucchiaio di legno, e a quest'impasto, che pur ammorbidito col goccio di Latte, deve risultare consistente e corposo [5], aggiungo e incorporo le Pere tagliate a cubetti [6]..
..dunque verso nello stampo (precedentemente imburrato e pangrattatato) solo metà dell'impasto con le Pere, livellandolo nello stampo con la spatola, quindi vi spalmo sopra tutta la Crema Pasticcera al Cioccolato [Foto 1], e sopra la Crema spatolo l'altra metà dell'impasto con le Pere, infine con una forchetta punzecchio e mescolo qua e là i due composti [2]..
..quindi inforno la Torta al Cioccolato e Pere in forno caldo 180°C e la cuocio per un'ora (60 minuti).. poi la sforno [3] e sformo [4]..
..la Golosa Torta con Crema di Cioccolato e Pere..
Calcolo Calorico:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Pere 35 kcal/100g ( 300g = 105 kcal circa )
Crema Pasticciera al Cioccolato 265 kcal/100g ( 400g = 1060 kcal circa )
Burro 760 kcal/100g ( 150g = 1140 kcal circa )
Zucchero 400 kcal/100g ( 150g = 600 kcal circa )
Uova 80 kcal/l'Uovo(±50g) ( 1 Uovo = 80 kcal circa )
Albumi 15 kcal/l'Albume(±30g) ( 2 Albumi = 30 kcal circa )
Farina 00 340 kcal/100g ( 250g = 850 kcal circa )
Fecola di Patate 00 350 kcal/100g ( 50g = 175 kcal circa )
Latte Parzialmente Scremato 47 kcal/100ml ( 25ml = 15 kcal circa )
TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 4055 kcal.
Peso totale cotto della Torta al Cioccolato e Pere: 1270 grammi circa.
CALORIE a peso = 320 kcal/100g.
DIVISO 12 FETTE = 340 Kcal una fetta/porzione.
DIVISO 16 FETTE = 255 Kcal una fetta/porzione.