Mezze Penne Rigate con
Panna Leggera
SALMONE e GAMBERETTI
alla moda della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Pentola profonda e capiente. Una.
- Padella Antiaderente. Una.
- Scolapasta. Uno.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Mezze Penne Rigate (o altra pasta corta - Pasta di Semola di grano duro). 140g.
- Filetto di Salmone Rio Mare al Naturale. Una confezione (100g sgocciolato).
- Gamberetti, surgelati. 50g.
- Panna Leggera Chef Parmalat. Un vasetto (100g).
- Sale. q.b..
- Prezzemolo, surgelato. q.b..
- Peperoncino Macinato. Meno di un pizzico.
- Sale Grosso. Una manciata.
Procedimento:
Scongelare i Gamberetti.
Riempire d'acqua la pentola profonda e capiente, tuffare una manciata di Sale Grosso e portare a bollore.
Sgocciolare il Salmone al Naturale, porlo nella padella antiaderente e sminuzzarlo grossolanamente col cucchiaio di legno [Foto 1]. Unirvi tutto il vasetto di Panna Leggera e i Gamberetti [2], il peperoncino, il prezzemolo e il sale q.b.. Mescolare e omogeneizzare il tutto [3] scaldando a fuoco lento per circa 10 minuti [4]..
..cuocere le Mezze Penne al dente nell'abbondante acqua salata (circa 11 minuti).
Scolare sommariamente con lo scolapasta e rovesciarle nella padella [5] insieme alla Salsa formatasi di Salmone-Gamberetti-Panna.
Mescolare condendo il tutto [6] e servire.
Calcolo Kcal:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Pasta di Semola di grano duro 365 kcal/100g ( 140g = 515 kcal circa )
Salmone Rio Mare al Naturale 173,50 kcal/100g ( 100g = 175 kcal circa )
Gamberetti surgelati 77 kcal/100g ( 50g = 40 kcal circa )
Panna Leggera Chef Parmalat 134 kcal/100g ( 100g = 135 kcal circa )
Prezzemolo 20 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Peperoncino Piccante 26 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
TOTALE Calorie di 'tutta la pannosa spadellata': 865.
DIVISO DUE PORZIONI = 435 Kcal a porzione/persona.
..Salmone fresco e niente Panna?
ecco qui una ricetta senza Panna! ,)