Risotto allo ZAFFERANO con PANCETTA
Risotto GIALLO
con PANCETTA Affumicata
all'uso della Logicerrima
Occorrente:
Utensili:
- Pentola in Acciaio Inox (fondo alto 1 cm). Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Coltello. Uno.
- Mestolo. Uno.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Riso Brillato. 160g.
- Pancetta Affumicata a Cubetti. 50g.
- Scalogno. Uno piccolo (20g).
- Brodo Granulare Classico Knorr. Un dosatore colmo (±20g).
- Zafferano. Una bustina.
- Acqua calda. Una tazza/scodella (mezzo litro abbondante).
- Grana Padano. 20g.
Procedimento :
Sciogliere un dosatore colmo di Dado Granulare in una tazza abbondante d'acqua calda. Tagliare finemente lo Scalogno (sul tagliere col coltello), sistemarlo in pentola con i dadini di Pancetta Affumicata e lasciar rosolare nel proprio grasso [Foto 1] (bagnare con un filo di Brodo se necessario). Aggiungere il Riso e far tostare per qualche attimo [2]..
..quindi cominciare la cottura del risotto con un primo mestolo di brodo, mescolare il risotto col cucchiaio di legno e far cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo Brodo ogni qualvolta la mestolata precedente è stata assorbita [3].
Sciogliere lo Zafferano nell'ultimo goccio di Brodo e a fine cottura mantecare bene il Risotto con anche il Grana Padano grattugiato [4].
Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Riso Brillato 335 kcal/100g ( 160g = 540 kcal circa )
Pancetta Affumicata 350 kcal/100g ( 50g = 175 kcal circa )
Scalogno/Cipolla 27 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Brodo Granulare Classico Knorr 210 kcal/100g ( Un dosatore, ±20g = 45 kcal circa )
Zafferano 271 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Grana Padano 400 kcal/100g ( 20g = 80 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la pentolata': 840.
DIVISO DUE PORZIONI = 420 Kcal a porzione/persona.
« |
Home
| »
Visualizza versione web